Una vuelta que trajo más que 3 puntos

La vuelta al Hilario Sanchez dejó 3 puntos en Concepción con la victoria 2 a 1 de San Martín frente a Guillermo Brown de Puerto Madryn, que trajo con ella también ser lideres de la Zona A por la fecha 16 de la Primera Nacional.

La noche del Lunes en San Juan trajo los primeros 20 minutos con ambos cuidando sus áreas hasta que el verdinegro fue el primero en tener una clara en la primera parte. Minutos después fue el conjunto del sur quien atacó con un bombazo fuera del área, donde Monllor, fue seguro para rechazar esa pelota bajo los tres palos. A los 38 minutos del primer tiempo, un pase entre líneas de Gonzalez para Benjamín Borasi decretó el 1 a 0 para los dirigidos por Monasterio. Sobre el final hubo una polémica entre el DT y el 10 del conjunto visitante Arnaldo González en el que provocó empujones entre jugadores y cuerpo técnico de ambos equipos que terminó en una amarilla polémica para el jugador.

Comenzando la segunda parte Mauro Fernández ponía las cosas iguales 1 a 1  y amargando la noche para los locales. Matías Donato después del empate tuvo dos clarísimas, que más tarde, a los 84 minutos la figura de la noche Sebastián Gonzalez tendría su final soñado con un disparo que dejaría las cosas 2 a 1 y dejando al verdinegro en la cima de la Zona A.

Con este resultado el conjunto del pueblo viejo se sube a la cima de la Zona A con 26 puntos, los visitantes se quedan con 18 unidades ubicados en el puesto 16 . En la próxima fecha Guillermo Brown recibe a Flandria en el Estadio Raúl Conti, mientras que San Martín viaja a Buenos Aires para enfrentarse a Defensores Unidos de Santiago Davio.

Escrito por: Santiago Espinoza