Un empate agónico en el clásico

Por la fecha 17 de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia igualó de local 1-1 ante San Martín de San Juan en un clásico cuyano e hizo que la “Lepra” pierda una nueva oportunidad de acercarse a la cima del torneo.

En el Estadio Bautista Gargantini se vivió un partido bastante chato, un encuentro en donde la primera ocasión de peligro fue a los 28′ de la primera mitad. En donde Luciano “Cheche” Sánchez tiró un centro pasado al segundo palo que conectó con Imperiale quién remató de primera e hizo lucirse a Juan Pablo Cozzani el cual con las piernas tapó una oportunidad clara de gol.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy poco vistosos, Independiente supo tener la pelota pero no generó demasiado peligro. Por su lado, San Martín de San Juan no logró adaptarse al juego y no estuvo nada cerca de generarle inquietud al arco defendido por Cristian Aracena.

La segunda parte del encuentro cambió un poco, esta vez fue el conjunto sanjuanino quien tuvo la posesión de la pelota e intentaba romper el cero. La primera del segundo tiempo, aun así fue para el local, en donde Imperiale sacó un remate cruzado desde el vértice izquierdo del área el cual tapó muy bien Cozzani enviandolá al corner. De este mismo Maldonado buscó sorprender sacando un envió olímpico y el balón golpeó el horizontal salvando al “Verdinegro”.

A los 19′ del complemento llegó el gol del conjunto visitante, tras una perdida de pelota de Berti en la mitad de la cancha sacó una contra a favor de San Martín, esta acción terminaría con una falta muy cercana al área de Aracena. Fue Pablo Ruiz quién se encargó de realizar un remate excelso que superó la barrera “Leprosa” e ingresó rozando el palo en el ángulo superior izquierdo de la portería y puso el encuentro 1-0 a favor de San Mártín.

Pasaron 20 minutos en donde el juego se basó en posesión compartida de ambos clubes sin aproximaciones al arco rival, pero fue Independiente el que apretó el acelerador sobre el final y encontró el empate. De manera casi agónica sobre el minuto 42′ de la parte complementaria, Berti puso un pase entre lineas perfecto para que Diego Cardozo defina solo frente a Cozzani con un remate potente que venció al arquero y estableció la igualdad en el marcador para poner el resultado 1-1 final.

De esta manera, la “Lepra” mendocina escala nuevamente a la cuarta ubicación de la Zona B con 24 unidades, el club mendocino suma 7 encuentros sin conocer la victoria y perdió nuevamente la posibilidad de acercarse a los líderes del torneo. Su próximo rival será Villa Dálmine en el Bautista Gargantini.

Por su parte, San Martín de San Juan acumula 16 unidades y se ubica en la undécima sexta posición del torneo. Su próximo encuentro será ante Atlético Rafaela nuevamente de visitante.

La síntesis:

Independiente Rivadavia 1: Cristian Aracena; Luciano Sánchez, Alejandro Rébola, Renzo Malanca y Franco Godoy; Pablo Palacio, Sebastián Mayorga, Félix Banega, Daniel Imperiale, Ramiro Maldonado; Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

San Martín de San Juan 1: Juan Pablo Cozzani; Alejandro Molina, Francisco Álvarez, Fernando Cosciuk y Jonás Aguirre; Maximiliano González, Gonzalo Prósperi, Pablo Ruiz, Gonzalo Berterame; Ivo Constantino, Matías Giménez. DT: Facundo Villalba.

Estadio: Independiente Rivadavia.

Goles: ST 19′ Ruiz (SM) y 41′ Cardozo (IR).

Cambios: ST 11′ Diego Cardozo por Quiroga y Leandro Berti por Palacio (IR), 25′ Juan Manuel Romero por Maldonado (IR), 33′ Ignacio González por Constantino (SM) y 44′ Juan Villagra por Berterame (SM).

Árbitro: Nazareno Araza.

Imagen Destacada: @CsirOfficial

Por: Ramiro Risso