Colón Copa Libertadores

Un Ciclón tumbó al Sabalero

Cerro Porteño venció 3 a 1 a Colón en Paraguay por la segunda fecha del grupo G de la Copa Libertadores. Meza abría la cuenta para el Negro mientras que Romero en dos oportunidades y Espínola cambiaron la historia para el local.

Durante los primeros 15 minutos de juego, era Cerro Porteño el que manejaba un poco mejor la pelota pero sin generar una jugada clara de peligro frente al arco de Burián por medio de Carrascal, Aquino y Patiño.

A los 17 minutos llegó la primer jugada clara para el local en los pies de Aquino y luego en los de Díaz que estaba solo frente al arco con un Leonardo Burián ya vencido pero Rafael Delgado fue más rápido y logró sacar la pelota al lado de la linea evitando el primer grito de gol en Paraguay.

Minutos después iba a llegar la respuesta de Colón por medio de una sociedad que ya es costumbre en el Sabalero entre Beltrán y Rodríguez donde el goleador del Negro, luego de una gran carrera por el costado derecho, tira un centro al área que termina desviándose.

Ya pisando la media hora llegó una jugada de contragolpe del conjunto de Santa Fe por medio de Rodríguez que le da un excelente pase a Beltrán para que pueda rematar al arco por el costado pero es el gran arquero del Ciclón que da un rebote en el área donde Eric Meza entra solo por el costado derecho y lo cambia por gol para que las 2.000 almas Sabaleras festejen.

Cinco minutos después iba a llegar una jugada clave en el partido por medio de Christian Bernardi que tras un pase del Pulga Rodríguez, toma carrera solo, sin marca, cara a cara con el arquero que amaga en salir, confunde al volante que decide picarla por arriba y la pelota va directo a las manos del arquero.

Cuarenta minutos pasaron para que Cerro Porteño pueda convertir por medio de Romero en un rebote que le queda tras el remate errado de Díaz luego de un error de la defensa de Colón, sobre todo de Meza y el delantero no perdonó y estampó el empate justo con el que se iban al descanso.

Ya en la segunda mitad, la primer jugada y primer pelota fue para Cerro Porteño que al minuto de juego, Romero otra vez le rompía el arco al arquero uruguayo, con una jugada que estuvo implicado Claudio Aquino como el autor del último pase para que de cabeza al segundo palo, Romero marque el segundo tanto del local y el segundo en su cuenta personal.

Diez minutos después, Colón lo intentó mediante un remate desde afuera de Rodrigo Aliendro pero que desafortunadamente se fue por arriba del travesaño, mismo destino corrió el balón que remató el capitán del Negro, Luis Miguel Rodríguez que remató desde afuera por el costado izquierdo y la pelota paso por arriba del segundo palo.

A los 25´llegó el balde de agua fría para Colón, el tercer tanto del elenco comandado por Francisco Arce por medio de Espínola, que la peina en el área, ganándole las espaldas a Paolo Goltz luego de un centro del costado izquierdo.

Colón no logró terminar bien ambas jugadas que tuvo a Federico Lértora como principal participante de las mismas, una desde fuera del área y la otra mediante un corner ejecutado por Christian Bernardi a los 35 minutos del complemento y Lértora, solo en el área chica logra peinarla pero el guardameta local estaba atento y la vuelve a mandar al corner con los puntos.

Esta derrota del Sabalero lo baja de la punta del grupo G de la Copa Libertadores y lo deja con tres unidades. Cerro Porteño, por su parte pasó a ser el nuevo lider del grupo con cuatro tantos.

Parece ser que ni Paraguay ni la Nueva Olla le sienta bien al conjunto argentino porque la última vez que jugó en dicho estadio, también fue derrota 3 a 1 en la final de la Copa Sudamericana 2019 frente a Independiente del Valle.

Cerro Porteño 3: 13-Jean Fernandes; 23-Alberto Espínola, 24-Juan Patiño, 4-Alexis Duarte, 17-Leonardo Rivas; 2-Alan Benítez, 15-Ángel Cardozo Lucena, 6-Rafael Carrascal, 22-Claudio Aquino; 18-Fernando Romero y 11-Sergio Díaz. DT: Francisco Arce.

Colón 1: 1-Leonardo Burián; 33-Facundo Garcés, 6-Paolo Goltz, 40-Rafael Delgado; 21-Eric Meza, 29-Rodrigo Aliendro, 14-Federico Lértora, 23-Christian Bernardi, 28-Andrew Teuten; 10-Luis Rodríguez y 9-Lucas Beltrán. DT: Julio César Falcioni.

Goles: PT 31′ Eric Meza (C), 41′ Fernado Romero (CP), ST 1′ Fernando Romero (CP), 25′ Alberto Espínola (CP).

Cambios: ST 0′ Alan Rodríguez x Rivas (CP), 23′ Ramón Ábila x Beltrán (C), Facundo Farías x Teuten (C), 32′ Enzo Giménez x Benítez (CP), Nicolás Leguizamón x Rodríguez (C), 41′ Carlos Rolón x EsCerro Porteño: 13-Jean Fernandes; 23-Alberto Espínola, 24-Juan Patiño, 4-Alexis Duarte, 17-Leonardo Rivas; 2-Alan Benítez, 15-Ángel Cardozo Lucena, 6-Rafael Carrascal, 22-Claudio Aquino; 18-Fernando Romero y 11-Sergio Díaz. DT: Francisco Arce.

Amonestados: Carrascal y Fernandes Filho (CP), Aliendro, Lértora y Leguizamón (C).

Árbitro: Roberto Tobar.

Estadio: La Nueva Olla

Redacción: Cintia Giuntini