Un año más

Esta tarde, Quilmes le ganó cómodamente al descendido Olimpo y jugará una temporada más en la Primera B Nacional.

Con un estadio colmado, el “Cervecero” logró la victoria tan deseada para depender de si mismo y así permanecer en la segunda categoría del fútbol argentino.

Durante el primer tiempo, el local salió decidido a buscar la victoria. Cómo durante todo el torneo no era claro, creaba poco juego pero con el corazón en la mano se acercaba al arco rival. Por su parte, Olimpo no logró hacer pie en el Estadio Centenario, no encontraba los espacios para jugar e intentar arruinarle la tarde al conjunto de Leonardo Lemnos.

A los 13 minutos Quilmes ya erae superior, pero en una jugada peligrosa, Noble terminó lastimado y tuvo que ser reemplazado por Larrea. El gol tan deseado llegó a los 31 minutos de la primera etapa. Mauro Bellone ponía el 1 a 0 para el local que de esa manera lograba la permanencia.

El “Cervecero” empezó a encontrar lugar en la cancha para jugar y llegaba bastante al área visitante. El ingresado Larrea, en una de las últimas jugadas del primer tiempo, casi lograba marcar el segundo gol para el equipo del sur pero el travesaño le dijo que no.

Ya en el complemento del encuentro, Olimpo salió con la intención de empatar el partido. Pero se encontró con un Ledesma en todo su esplendor y contenía fácilmente las llegadas del visitante. Por su parte, Quilmes también respondía y perdió varias ocasiones de gol.

Cuando el partido se estaba estancando en juego y ganas apareció el goleador Federico Anselmo para hacer delirar a todo el público presente. Marcaba el 2 a 0 y encima Los Andes estaba perdiendo con Deportivo Morón por 1 a 0.

El Centenario disfrutaba, la emoción inundaba las tribunas y encima, el local iba por más. A los 30 minutos, luego de una contra perfecta, Lluy marcó el tercero para el “Cervecero” y desató la euforia del local. Por su parte, Graciani descontó para Olimpo a los 39 de la parte final pero ya no servía de mucho.

Quilmes ganó el partido que debía ganar y permanecerá una temporada más en la Primera B Nacional. Es momento para que los hinchas y jugadores festejen, de cara al futuro deberá corregir varias cosas al igual que Olimpo, quién el próximo torneo jugará en el Federal A.

Datos del partido:

Quilmes (3) Titulares:1-Ledesma; 4-Lluy, 2-Alegre, 6-Mieres y 3-Noble; 10-Imbert, 5-Max, 7-Bellone y 8-Obregón; 11-Blanco y 9-Anselmo.

Suplentes: 12-Bilbao, 13-Larrea, 14-Drocco, 15-Machado, 16-Giani, 17-Niell y 18-Bruera. DT: Leonardo Lemos.

Olimpo: 1-Viola; 4-Lazo, 2-Díaz, 6-Sánchez y 3-Llambay; 8-Lacunza, 5-De Iriondo, 7-Vega y 10-Coacci; 11-Rodríguez y 9-Gallegos.

Suplentes: 12-Villar, 13-Cattáneo, 14-Orozco, 15-Graciani, 16-Lefiñir, 17-Mayer y 18-Argüello. DT: Marcelo Broggi.

Autoridades: Árbitro del partido: Ariel Penel. Líneas: Mariano Rossetti y Maximiliano Castelli. Líneas: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Estadio Centenario Doctor José Luis Meiszner

Por: Sebastián Basas

Imagen Destacada: Quilmes Atlético Club