UEFA Europa League

UEL: Manchester United aplastó a Real Sociedad

Los “Red Devils” metieron la cola en fuera de casa y sentenciaron la eliminatoria. Los “Spurs” también metieron 4 como visitantes y se sienten clasificados. Final abierto para los “Foxes” y electrizante duelo entre Ypung Boys y Leverkusen.

El primer turno de los 16vos de la Europa League estuvo a pedir de los equipos ingleses. En el Allianz Stadium de Turín, Manchester United barrió a Real Sociedad con un contundente 4-0.

Como los vuelos procedentes desde el Reino Unido se han cancelado en España, el escenario para este encuentro fue la casa de Juventus. Y allí los de Ole Gunnar Solksjaer sacaron a relucir su eficacia y dejaron herido de muerte al conjunto vasco.

Minuto 27 y una apresurada salida del arquero Alex Remiro terminó con una falla que resultó fatal. Bruno Fernandes aprovechó el blooper del portero navarro y tocó al gol con la valla desguarnecida.

Los británicos agrandaron la brecha a los 57´, nuevamente cortesía de Bruno Fernandes. Réplica que dejó 2 contra 1 a Daniel James con el luso, quien de arremetida disparó por bajo desde afuera del área para redondear su doblete.

La goleada comenzó a tomar forma en el minuto 64. De Fred para Marcus Rashford y el wonderkid definió como un veterano para el 3-0 parcial.

Quedó tiempo para el cuarto grito inglés y fue obra de Daniel James, en el último minuto. Segundo de la temporada para el volante galés.

A Tottenham le bastó un tiempo y liquidó a Wolfsberger por 4-1, en su excursión al Puskas Arena de Budapest. En menos de 40 minutos, los de José Mourinho sacaron diferencia de 3 y prácticamente decidieron el futuro de la llave.

Son Heung-Min abrió la cuenta a los 13´ y Gareth Bale aumentó la diferencia 15 minutos más tarde. Lucas Moura puso el 3-0 a los 34´ y ya no hubo chance de reacción por parte de los austriacos.

Llegó el descuento con un penal que Michael Liendl cambió por gol a los 55´ pero Carlos Vinicius se encargó de rubricar el póker a 2 minutos del ocaso.

Marcador en silencio en el Sinobo Stadium de la capital checa con un empate sin goles entre Slavia Praga y Leicester City. El anfitrión extendió a 11 la cantidad de encuentros sin conocer la derrota, mientras que los “Foxes” completaron 5 juegos sin caídas.

El dato alentador para los británicos es que ganaron 3 de los 4 partidos disputados en el King Power Stadium por Europa League (igualdad en el restante). El panorama es poco alentador para los checos, ya que cosecharon 2 derrotas y 1 empate en sus 3 excursiones a Inglaterra.

Partidazo en Berna con un electrizante triunfo 4-3 de Young Boys sobre Bayer Leverkusen. Los helvéticos ganaban 3-0 en el primer tiempo y los germanos lo emparejaron en menos de 20 minutos. Hasta que el dueño de casa corrigió el rumbo a 1 minuto del rocambolesco final.

El juego aéreo alemán en la defensa no tuvo remedio porque los de la industria farmacéutica marcaron pésimo en 2 balones detenidos. Córner de Micehl Aebischer desde la derecha y volea de Christian Fassnacht para el tempranero 1-0 a los 3´. Nuevo tiro de esquina del mismo ejecutor pero desde el otro costado y quien cabeceó al gol fue Theoson Siebatcheu a los 19´. Meschak Elia elevó al cuenta a 3 cuando se terminaba el primer capítulo y los germanos no salían de su asombro.

Pero el checo Patrik Schick tomó la lanza e imprimió factura por duplicado (49´ y 52´) para poner a tiro a los de Peter Bosz. Minuto 68 y Moussa Diaby rompió con la defensa luego de un pase frontal de Florian Wirtz y tocó por encima del arquero von Ballmoos.

Balanza equilibrada por lo que se vio en cada tiempo pero los suizos decidieron romper con la neutralidad. A los 89´, Gianlucia Gaudino le dio desde afuera del área y entre el poste derecho y el portero Niklas Lomb dejaron la bola suelta. El francés Siebatcheu agradeció el obsequio y estampó el inolvidable 4-3.

(Foto Principal: @ManUtd)