UEFA Conference League

UECL: Bodo Glimt sueña en grande y no quiere despertarse

Los noruegos volvieron a amargar a Roma y ya se ilusionan con las semifinales. Marsella lo tenía controlado pero el descuento de los griegos dejó la serie abierta. Un neerlandés metió un festival de goles en casa y el otro dejó el marcador en silencio de visita.

Se buscan a los 4 mejores del novel torneo continental llamado Conference League y la “Cenicienta” dejó nuevamente el reloj en pausa, como para vivir otra noche de ensueño. En el Aspmyra Stadion, Bodo Glimt arrancó en desventaja pero reaccionó y derrotó 2-1 a Roma.

La breve historia entre ambos fue un nuevo guiño para los noruegos, que en fase de grupos le habían propinado una paliza de 6-1 en el mismo escenario. En esta instancia se supone que los más experimentados dicen presente y fue la “Loba” la que aulló primero en el score.

A los 43´, Lorenzo Pellegrini recibió una buena habilitación de Henrik Mkhitaryan y disparó de zurda desde un ángulo cerrado, para poner 1-0 arriba a la visita.

Los nórdicos alcanzaron la igualdad en el minuto 56, con una débil respuesta del arquero Rui Patricio. Remate a colocar de Ulrik Saltnes desde la media luna del área y hubo un desvío en el camino, pero el portero luso mostró manos de manteca y el cuero se le escurrió casi en cámara lenta.

Y la explosión “vikinga” llegó en el minuto 89, gracias a un balón detenido. Córner de Amahl Pellegrino desde la derecha y nadie lo marcó a Hugo Vetlesen, quien metió la cabeza con un anticipo ofensivo fenomenal y nuevamente a Rui Patricio se lo vio poco feliz en su intento de desviar la pelota.

Olympique de Marsella estaba para golear pero debió conformarse con un triunfo 2-1 sobre PAOK Salónica, en el Stade Velodrome. Buen primer tiempo del elenco de Jorge Sampaoli, que consolida su juego y crece en casa presentación, sin importar rival o escenario.

Gerson quebró el cero a los 13´ y Dimitri Payet con una preciosa volea desde la quinta dimensión estiró la ventaja en el minuto 45. Apenas iniciado el complemento, Omar El Kaddouri recibió un lindo pase de taco de Andrija Zivkovic y descontó para los helenos, que le pusieron un poco de suspenso a la eliminatoria.

Electrizante batalla libraron Feyenoord y Slavia Praga, que terminaron 3-3 en Rotterdam. Montaña rusa de emociones para ambos, que se repartieron el dominio en el resultado pero que en el quinto minuto de tiempo adicional hubo delirio checo con la postrera igualdad.

El colombiano Luis Sinisterra adelantó al anfitrión a los 10´ y los de Jindich Trpiovsky lo dieron vuelta, cortesía de Peter Olayinka (41´) y Yira Sor (67´). El entrerriano Marco Senesi estampó el 2-2 en el minuto 74 y Orkun Kokcu inclinó la balanza del marcador en favor de los neerlandeses, a los 86´.

Quedó tiempo para más y fue en el minuto 95 que se desató la euforia visitante por el tardío empate del marfileño Ibrahim Traoré.

Leicester City y PSV Eindhoven se cuidaron demasiado e igualaron sin goles en el King Power Stadium. Segundo empate consecutivo para los “Foxes”, que en el ámbito doméstico naufragan en la mitad de la tabla. Los del germano Roger Schmidt, en cambio, están a 4 unidades del líder Ajax en la Eredivisie y acumulan 14 encuentros sin conocer la derrota, con 10 victorias y 4 igualdades.