Argentinos Jrs San Lorenzo

Triunfazo en casa

Por la ida de los octavos de final de la Copa de la Superliga, el Bicho superó 1 a 0 a San Lorenzo de Almagro en el Estadio Autocrédito Diego Armando Maradona. El único gol del partido lo hizo el defensor, Miguel Torrén, a los siete minutos de la primera parte.

Argentinos Juniors recibió en su casa al Ciclón luego de haber eliminado a Independiente en la primera ronda. Los de Diego Dabove parecen haber encontrado el rumbo y hacen pesar la localía, algo que demostró ante el Rojo, que cayó 3-2 en aquella ocasión. La víctima esta vez fue el equipo de Jorge Almirón, que se acaba de clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, pero que estuvo compuesto, en su mayoría, por suplentes.

La apertura del marcador llegó a los siete minutos de partido, luego que Gabriel Hauche volviera a tirar un centro que el defensor Miguel Torrén convirtió en gol para poner en ventaja al conjunto local. Durante el resto de la primera mitad los de La Paternal fueron superiores, logrando llegar al arco de Fernando Monetti con bastante frecuencia, pero no lograron estirar la ventaja. La más clara de San Lorenzo en la primera mitad llegó desde los pies de Adolfo Gaich, que recibió un centro desde la derecha para definir de frente al arco, pero el arquero Lucas Chaves, atajó dos veces seguidas a quemarropas evitando la caída de su valla.

En la segunda mitad ambos equipos se disputaron la posesión de la pelota, y ambos tuvieron chances de aumentar su cuenta de goles. La más clara de los de Jorge Almirón llegó luego de un pelotazo de Gonzalo Rodríguez para Hector Fértoli, quien apenas pudo controlar la pelota pateó hacia el arco de Lucas Chaves, quien evito nuevamente la caída de su arco. Por parte del Bicho, Damián Batallini remató a colocar en lo que parecía ser el segundo gol del local, pero el tiro se fue apenas desviado del arco y el encuentro finalizó con el 1-0 que marcó el triunfo del equipo de Diego Dabove.

La vuelta se jugará el próximo domingo a las 15.30hs en el Estadio Pedro Bidegain, en el que ambos equipos tendrán regresos importantes. En Argentinos regresarán Carlos Quintana y Jonathan Sandoval, mientras que en San Lorenzo se espera que jueguen de arranque Nicolás Blandi, Román Martínez, Nicolas Reniero y Marco Senesi entre otros.

Sintesis

Argentinos Juniors: Cháves/ Romero, Torrén, Galván, Gómez/ Vera, Moyano, Mc Allister/ Batallini, Spinelli, Hauche.

San Lorenzo: Monetti/ Herrera, Rodríguez, Ferrari, Pérez/ Loaiza/ Fértoli, Insaurralde, Rojas, Barrios/ Gaich

Goles: Miguel Torrén 7´PT (AAAJ)

Estadio: Autocrédito Diego Armando Maradona

Árbitro: Andrés Merlos