Alemania Bundesliga

Bundesliga: Schalke y Nuremberg le ponen picante a la definición

En la lucha mano a mano por el título, Schalke derrotó en el clásico a Burussia Dortmund y Bayern Munich solo pudo igualar en su visita a Nuremberg, de modo que los de Baviera estiran la ventaja a dos puntos, con 9 por jugar.

La jornada se abrió el viernes en el WWK Arena, Augsburg cayó 4-1 ante Bayer Leverkusen. Danso el tanto local, Volland, Havertz, Tah y Brandt los del equipo de Lucas Alario quien fue titular y salió reemplazado a 6 minutos del final.

Ya en sabado, no hubo goles en el Commerzbank-Arena. Amargo 0 a 0 entre Eintracht Frankfurt y Hertha Berlín. El capitán David Abraham fue titular en las águilas.

Gran victoria del Fortuna Dusseldorf por 4-1 ante Werder Bremen.
Raman al minuto de juego, Karaman, Hennings y Suttner los tantos locales, Max Kruse de penal el descuento.

Hannover 96 se dió una alegría, ya que derrotó 1-0 al Mainz 05.
Weydandt el tanto de la victoria en el HDI Arena. A pesar del triunfo, será muy difícil evitar el descenso de la categoría.

Rasen Ballsport Leipzig sigue ganando y pone un pie en la próxima Champions. Victoria 2-1 al Friburgo. Timo Werner y Emil Forsberg de penal los tantos. Grifo completó el marcador final en el Red Bull Arena.

Stuttgart sigue peleando la permanencia. Victoria 1-0 ante Borussia Monchengladbach. Anastasios Donis el gol del triunfo en el Mercedez Benz Arena. Nicolás González fue titular, Emiliano Insúa ingresó desde el banco y Santiago Ascacíbar sigue suspendido. Primer victoria para Nico Willig como nuevo entrenador interino , tras la destitución de Markus Weinzierl.

El Signal Iduna Park recibía el partido destacado de la fecha, el clásico del Ruhr. Enorme triunfo del Schalke por 4 a 2 , ante el BorussiaDortmund quien quedó herido para la definición de título. A los 14 minutos gran pase de Jadon Sancho para Mario Götze y el ‘10‘ de cabeza abrió la cuenta. Igualaba Caligiuri de penal y en un tiro de esquina, Salif Sané se levantó para igualar de cabeza. A los 60 minutos, Marco Reus se fue expulsado por roja directa, tras una falta sobre Suat Sarder. Esa falta desembocó en el tercer tanto del Schalke. Daniel Caliguiri anotó con un gran tiro libre, dejando sin chances a Roman Burki. 5 minutos mas tarde , Marius Wolf también se fue expulsado por otra entrada por detrás. Axel Witsel ponía el descuento a 6 del final. Pero Schalke lo liquidó de inmediato. Breel Embolo disparó de pierna derecha, cruzado y potente para ponerlo en la esquina.
4-2 final y triunfo en el clásico para los de Gelsenkirchen.

El Domingo, gran victoria del Wolfsburgo en Wirsol Rhein Neckar Arena, hogar del Hoffenheim por 4-1. Szalai el tanto local, William; Weghorst x 2 y Arnold los goles “verdes”.

Bayern Munich tenía todo para liquidar la Liga, pero solo pudo empatar en su visita a Nuremberg, 1 a 1. Igual pudo ampliar su ventaja a 2 puntos, con 9 por jugar. El local muy comprometido en el descenso, abrió la cuenta en el complemento, de la mano del brasileño Matheus Pereira. El puntero igualó 15 minutos más tarde por Serge Gnabry. En el adicional, Nuremberg malogró un penal y Kingsley Coman falló un mano a mano a un minuto del final.

Foto : @casadelfutbol