Copa Libertadores Godoy Cruz

Ángel de América

Godoy Cruz Antonio Tomba, el humilde club mendocino, dio el batacazo y derrotó a Libertad en Paraguay por 2 a 1. Fue en un partido correspondiente a la Fecha 2 del Grupo 6 de la CONMEBOL Libertadores Bridgestone. Ángel González, marcó los dos goles tombinos.

Ángel de la bicicleta. González convirtió los dos goles del Tomba que se ubica puntero del Grupo 6. | Fotos: @SC_ESPN y Club Godoy Cruz.

Desde pibe, Ángel González jugaba al fútbol en El Tomba, él hizo todas las inferiores en La Bodega y soñaba con jugar algún partido con su querido Godoy Cruz. Después de la clasificación del elenco mendocino a las Libertadores del 2012 y 2013, se le cruzó por la mente disputar algún torneo internacional pero… nunca jamás se habrá imaginado la felicidad que generó en los hinchas Tombinos este ángel hace algunas horas.

En un partido duro, Godoy Cruz visitaba a Libertad. El elenco paraguayo llevaba 17 partidos internacionales sin perder en condición de local. Todo pintaba negro para El Tomba que, a pesar de haber arrancado con el pie derecho el año, llevaba 3 derrotas consecutivas.

Las ilusiones de los casi 800 hinchas mendocinos que se habían acercado al Nicolás Leoz se derrumbaban cuando en el minuto 21 apareció Ángel Cardozo Lucena y marcó el primer gol para los locales.

Resultado de imagen para ángel cardozo lucena gol vs godoy cruzÁngel paraguayo. Cardozo Lucena había marcado para la victoria transitoria del local. | Foto: Los Andes

Tras el gol, el elenco local pudo aumentar la cuenta pero fue el capitán BodegueroRodrigo Rey, quien se encargó de salvar el arco visitante.

Segundos antes de que finalice el primer tiempo, apareció un ángel. Un ángel que tenía la velocidad de un rayo y que, tras el centro de Henríquez y el pésimo control del lateral izquierdo, aprovechó para robar el balón y empujarlo a puerta. Pero no era un ángel caído del cielo… no, era Angelito González.

Ángel consagrado. El número “20” del Tomba celebra con sus compañeros el gol que les daría la victoria.

En el segundo tiempo, fue el elenco de Bernardi el que propuso más en el comienzo. Mas con el correr de los minutos, el elenco paraguayo comenzó a hacerse dueño del balón y a generar más peligro. Todo parecía indicar que el match iba a terminar igualado hasta que en el minuto 89 la pelota se fue al córner.

Tras la ejecución, y una serie de rebotes, le quedó a Pol Fernández en el área chica quien ante la salida del arquero, Muñoz, la tocó adentro y apareció González. Nuevamente Angelito la empujó y marcó para el visitante. Esta vez, fue definitivo. Ganó Godoy Cruz, fue 2-1 gracias a Ángel, ese pequeño angelito que desde pibe hizo inferiores en el club y simplemente, soñaba con debutar en primera.