Triunfazo de Almirante

Por la 13° de la Primera Nacional, Almirante Brown dio el golpe en Mendoza ganándole 1-0 al Deportivo Maipú que no logra mantener una regularidad en la categoría. El único tanto del partido, lo anotó el paraguayo Wilson Chimeli en la segunda parte.

En el inicio del primer tiempo, fue el Cruzado quien arrancó con mucha intensidad e intentando llevarse por delante a su rival, y las chances de gol las género en muchas ocasiones pero nunca estuvo fino a la hora de definir, ni en un penal que tuvo a favor pudo abrir la cuenta ya que Ramiro Martínez le atajó el remate a Leandro Corulo. La visita nunca pudo salir de la presión local y poco pudo generar en una primera mitad que terminó yendo 0-0.

En el complemento, el trámite no varió en su tónica porque fue el Botellero quien siguió proponiendo ante un rival que se aferraba al empate, en esos primeros minutos los locales debieron hacer dos cambios por lesión, salieron Matias Viguet y el arquero Juan Cruz e ingresaron Mauro Cachi y Bruno Galván respectivamente, esa situación hizo mermar el rendimiento de los de Luciano Theiler.

A partir de ahí, la visita se apoderó del balón y empezó a proponer su juego, La Fragata fue contundente en su accionar, porque en una de las pocas jugadas que tuvo logró abrir el marcador, con el tanto del Guaraní Chimeli. Ese tanto sería vital, ya que sería con él que los dirigidos por Fabián Nardoza lograrían un triunfo para mantenerse en el quinto puesto de la tabla con 20 puntos a solo seis unidades del líder Gimnasia y Esgrima.

En la próxima jornada, el conjunto mendocino saldrá de visita hacia Tucumán donde se verá las caras ante San Martín, Por su parte, Almirante será local de Agropecuario de Carlos Casares.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú: Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Leandro Corulo, Fernando Moreyra, Edgardo Díaz; Matias Viguet, Ignacio Antonio, Diego Tonetto, Lucas López; Álvaro Veliez, Facundo Castelli. DT: Luciano Theiler

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Facundo Miño, Rodrigo Alonso, Alan Barrionuevo, Maximiliano Denis; Diego García, Rodrigo Vélez, Joaquín Ibáñez, Leandro Guzmán; Santiago Vera, Martín Batallini. DT: Fabián Nardoza

Goles: ST 31′ Wilson Chimeli (AB).

Amonestados: ST 43′: Álvaro López (A), ST 45′ Facundo Castelli (DM), ST 45+8′ Ezequiel Bonacorso (DM).

Cambios: ST 8′ Mauro Cachi por Matias Viguet (DM), ST 16′ Bruno Galván por Juan Cruz Bolado (DM), ST 28′ Álvaro López por Martín Batallini (A), ST 28′ Wilson Chimeli por Diego García (A), ST 35′ José Méndez por Leandro Corulo (DM), ST 35′ Franco Moreno por Diego Tonetto (DM), ST 42′ Alberto Martínez por Leandro Guzmán (A), ST 48′ Mariano Arango por Maximiliano Denis (A).

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Omar Higinio Sperdutti

Foto destacada: @Club_AlteBrown