EPL: Tres de punta

Manchester United y Chelsea ganaron sus partidos en la jornada del Domingo y junto con el Liverpool, comandan la zona más alta de la Premier League. Brighton sigue sorprendiendo y se cargó al Leicester.

WEST HAM 1 – MANCHESTER UNITED 2

De todo pasó en el London Stadium, un partido vibrante y lleno de condimentos desde el primer minuto que lo hicieron el mejor de la fecha.

En los locales, que venían de dos empates consecutivos, la misión era volver al triunfo para seguir prendido en la parte alta de la tabla, pero más allá que lo intentaron y por momentos jugaron de igual a igual ante un equipo como el de los diablos rojos, plagado de figuras, cayeron derrotados.

A los 16`un error en la salida de Maguire imposibilitó a Bowen de anotar el primero cuando Wan-Bissaka se cruzó en su camino, misma acción iba a hacer cuatro minutos más tarde, también en los pies del 20 local que tapó con los pies De Gea.

A los 24’ la primera aproximación de la visita, en los pies de CR7, terminaría en los guantes de Fabianski y solamente tres minutos después, lo tendría Bruno Fernándes, pero el palo izquierdo del portero local, salvaría a los diablos rojos de poner el primer grito de la tarde. ¡Sí, todo esto paso antes de la primera media hora, tremendo!

Y si, como dijimos, el gol estaba al caer.. A los 29’ , un potente derechazo que se desvió en Varane, descolocó a De Gea y los hammers se ponían en ventaja pero no iba a durar mucho porque tan solo cinco minutos más, un preciso centro de Bruno Fernández, encontró al bicho que solo tuvo que acomodar la pierna derecha para impactar el balón y mandar la pelota a la red, luego de que Fabianski le dejara la redonda servida tras una tapada en primera instancia y anotar su cuarto gol en tres partidos, tremendo.

El primer tiempo iba finalizando, pero las acciones de gol no cesaban, primero otra vez Cristiano intentaba y tapaba muy bien el arquero, pero en la siguiente contra Vlasic desperdiciaba una muy buen llegada tirando su disparo por arriba del travesaño de De Gea.

En el complemento las acciones de gol no cesaron ni de un lado ni del otro, pero recién el empate se rompería en el minuto 89 cuando una gran acción de Lingard, que había ingresado minutos antes, con un potente derechazo, cumplía con la ley del ex y sellaba el 2 a 1 para el delirio de los hinchas rojos.

Pero aún quedaba tiempo para EL momento del fin de semana.. cuando se estaba jugando el ultimo minuto del partido, un infantil penal de Luke Shaw que estiro su brazo como quien quiere parar un taxi en Londres, pero que el árbitro del partido recién pudo observar por VAR, le daba a los locales la chance inmejorable de anotar el empate, pero…no contaban con la astucia de Moyes, que mando a la cancha al bueno de Mark Noble para que.. ¡Pateara el penal! Penal que la leyenda viviente del West Ham se encargaria de errar y privar a su equipo de rescatar un empate en el último minuto.

TOTTENHAM 0 – CHELSEA 3

Otro gran triunfo del muy buen equipo que ya hace rato es este Chelsea de Tuchel, frente a un Tottenahm que después de haber arrancado con todo las primeras tres fechas, con una seguidilla de tres victorias consecutivas, ahora acumuló su segunda caída en fila encajando 6 goles y no pudiendo convertir ninguno.

En este encuentro, la superioridad del Chelsea se vio desde el primer minuto, pero la primera chance clara llegaría en los pies de Christensen que engaño a todos y llegaría a la puerta del área para que su remate se fuera por arriba del arco de Lloris.

La respuesta de los locales llegaría a los 32’ en los pies del coreano Son, tras una buena triangulación con Lo Celso y Hojbjerg que tapaba muy bien Kepa, con esa acción se cerraba el primer tiempo y ambos quedaban en tablas.

El complemento fue otro partido, con un Chelsea totalmente dominador del juego, tal es así que solamente habían pasado cuatro minutos cuando un gran centro en la salida de un córner, encontró la cabeza de Thiago Silva para que el brasilero anotara el primer tanto del partido y asi lograr la apertura del marcador.

Los Spurs no habían terminado de asimilar el primer golpe, que 7 minutos mas tarde, llegó el segundo de los blues , esta vez en la pierna derecha de Kante, que sacó un potente derechazo, el cual encontró la pierna de Dier en el camino, pero que antes de ingresar al arco, pego en el palo izquierdo de Lloris. Mucha mala suerte para los de Nuno, pero era muy merecido el segundo gol para los de Tuchel, por la forma en la que se estaba desarrollando el cotejo.

El tiempo transcurría y parecía que el 2-0 era el resultado definitivo del partido, pero sabemos que el Chelsea esta lleno de buenas individualidades que en cualquier momento pueden generar una chance de gol, eso pasó con Timo Werner que desbordó a Reguilón y metió un centro atrás para la llegada de Rudiger y con un derechazo, dejar sin respuestas a un Lloris abatido. Gran triunfo para Chelsea que siguen prendido en lo más alto de la tabla.

BRIGHTON & HOVE ALBION 2 – LEICESTER CITY 1

Grandísimo momento de la sensación del torneo en este arranque de temporada para el Brighton de Mac Allister, que llegó a su cuarta victoria en cinco partidos y se ubica cuarto en la tabla general.

No fue un partido de muchas emociones para ambos equipos, pero los locales fueron certeros en las que tuvieron.  A los 35’ luego de la intervención del VAR un penal que el francés de madre Argentina, Neal Maupay, cambió por gol para poner en ventaja a los locales.

El resto de la primera etapa correría sin mayores ocasiones de peligro, pero en el complemento, a los 4’ un cabezazo de Danny Welbeck, pondría el segundo gol para los dirigidos por Graham Potter.

La primera acción seria de la visita fue a los 60’, en los pies de Bissouma, que puso un centro milimétrico para la llegada en carrera de Vardy, que sólo tuvo que empujarla ante un estático y lento Robert Sánchez.

Poco antes del final, Barnes tuvo la chance concreta para el empate, pero entre Roberto y el travesaño, impidieron que el Leicester se llevara al menos un punto. Otro gran triunfo de las gaviotas que se ubican a tan solo un punto de lo más alto de la tabla, mientras que para la visita, fue su segunda derrota al hilo y aún no pueden encontrar una regularidad de juego, lo que hacen que estén deambulando en la zona media-baja de la tabla.