Todos los caminos conducen a Roma

Juventus no pudo ganar en su visita al Estadio Olímpico y cayó por 3 a 1 ante Roma, quien sueña con el milagro, a dos fecha del final. El tanto de Juventus lo marcó Lemina, mientras que para los locales anotaron De Rossi, El Shaarawy y Nainggolan.

El duelo de la jornada en Serie A, era el que se disputaba en el Estadio Olímpico de Roma. Allí, los dirigidos por Luciano Spalletti se jugaban la última oportunidad de pelear el torneo, mientras que Juventus llegaba con la gran chance de consagrarse campeón a falta de dos fechas.

Las acciones tuvieron un rápido inicio, ya que a los 7´fueron los de Massimiliano Allegri quienes tuvieron la chance de abrir el marcador, luego de un potente disparo de Kwadwo Asamoah que se estrelló en el palo de Wojciech Szczesny. Tras esta ocasión, la Juventus tuvo que esperar hasta los 21´para lograr ponerse en ventaja y fue gracias a un tanto de Mario Lemina quien empujo la pelota tras una gran asistencia de Gonzalo Higuaín.

El capitán fue el artífice de la remontada de su equipo. Foto: @ASRomaEspanol

Con el resultado en su favor, la Vecchia Signora no hizo nada más que obligar a su rival a salir en busca del partido y esto desencadenó en el empate cuatro minutos más tarde. Luego de un córner, Kostas Manolas ganó en lo alto e hizo que Gianluigi Buffon sacara la pelota y en el rebote fue Daniele De Rossi quien consiguió empujar el balón al fondo de la red para empardar el juego. Con el encuentro igualado, el árbitro finalizó la primera mitad.

El complemento, tuvo un inicio demoledor de parte de los locales, ya que a los 56´lograron ponerse en ventaja gracias a un tanto de Stephan El Shaarawy, quien abrió el pie y dejó una sutil definición al segundo palo del portero de Juventus. Sin embargo, el conjunto Giallorossi no se quedó con la ventaja y continuó intentando cerrar el partido, acción que sucedió a los 66´gracias a un derechazo de Radja Nainggolan que se metió por el palo de Gianluigi Buffon.

Con dicha victoria, los romanos se ubican a cuatro unidades de Juventus con seis puntos en juego. Por su parte, los de Massimiliano Allegri deberán ganar la próxima fecha para ya asegurarse el torneo a falta de una jornada.