Alemania Bundesliga Ligas del mundo

Poniendo las cosas en orden.

Ya se nos acerca el final de la bundesliga 16/17. Con un Bayern Münich ya consagrado, con los últimos puestos decididos y con los puestos de copa también casi sin modificaciones.

Esta vez toda la acción estuvo centrada el sábado. Bayer Leverkusen no pudo romper el empate en dos contra Köln. De esta manera los farmacéuticos se pierden en la mitad baja de la tabla, mientras que las cabras monteses cuentan con su última posibilidad para clasificar a la próxima Europa League.

Schalke 04 también empató en su casa contra Hamburger SV. El empate en uno hizo que S04 pierda toda posibilidad de poder escalar en el campeonato, pero para los dirigidos por Markus Gisdol fue algo peor ya que los hizo hundirse aun mas en la zona caliente, dejándolos en la zona de repechaje.

En el Opel Arena , Mainz 05 se encargó de demostrar su localia al ganarle a Eintracht Franckfurt por 4(J. Córdoba, S. Bell, Y. Muto y P. De Blasis)-2( B. Hrgota y H. Seferović). Cabe destacar que Die Nullfünfer hizo una remontada extraordinaria ya que estaba perdiendo por dos goles.

Wolfburg empató en uno en su casa contra Borussia Mönchengladbach. Esto le permite a los lobos escaparse muy lentamente de los últimos puestos. Mientras que Die Fohlen quedo estancado exactamente en la mitad de la tabla sin chances de clasificar a las próximas competiciones europeas.

Augsburg volvió a empatar, esta vez en su casa y contra Borussia Dortmund. Este empate les permitió por un lado a FCA soñar con seguir permaneciendo en la Bundesliga 1. Mientras que para las abejas negras asegurarse(por diferencia de gol) la clasificación a la próxima Champions League.

Hoffenheim sigue sorprendiendo con su actitud ganadora, al ganar de visitante al siempre complicado Werder Bremen en el Volkswagen-Arena. La gran victoria fue de 5 (Á. Szalai, A. Kramarić por duplicado, S. Zuber y por último E. Bičakčić)- 3 (T. Gebre Selassie, P. Bargfrede y el último fue de R. Bauer a los 90 minutos.)

Hertha Berlín por su lado, ganó de visitante por 2-0 a Darmstadt 98. Los de la capital se siguen asegurando su plaza europea, mientras que los lirios siguen hundidos en la última posición ya sin chances de permanecer en la máxima categoría.

Otro partido que terminó con un empate en uno fue el disputado por Freiburg Ingolstadt. con esto, el local sigue en zona de competencia europea, pero Die Schanzer quedo relegado en la ante última posición, ya sin posibilidad de seguir en la Bundesliga 1.

Y por último pero no menos importante, el enorme partido que le dio la victoria de visitante de Bayern Münich sobre la revelación del torneo, RB Leipzig.  Die roten Bullen se pusieron en ventaja rápidamente a los dos minutos de juego con un gol de M. Sabitzer, a los 17′ R. Lewandowski logra empatar lo para los bávaros, luego vendrían los goles de T. Werner y Y. Poulsen a los 29 y 47 minutos respectivamente. Ya más entrados en el segundo tiempo apareció Thiago Alcántara descontó para la visita. A los 65′ volvió a aparecer T. Werner. Cuando parecía sentenciado el partido , apareció el goleador del torneo, R. Lewandowski para poder achicar la diferencia. Pero a los 90 minutos apareció el mejor regalo para la visita, primero con Alaba y segundos después con el inoxidable holandés A. Robben para sentenciar la victoria y demostrar quien es el campeón.