Tablas en el clásico

Por la décima séptima fecha de la Primera Nacional, Maipú y San Martín de San Juan igualaron 2-2 con un gol de Bruno Nasta en la última jugada.

El Cruzado, que venía de igualar en cero con Atlanta en condición de visitante, recibía al Santo Sanjuanino, que en la fecha anterior había logrado derrotar 3-1 a Nueva Chicago de local. Separados por tan solo un punto, ambos equipos necesitaban ganar para no alejarse de los puestos de reducido.

El encuentro arrancó con Juan Pablo Cozzani como salvador de un remate adentro del área de Tomás Fernández antes del minuto de juego. No obstante, durante el primer cuarto de hora se vio al Cruzado como principal dominador del partido con Álvaro Veliez y Santiago González cerca de abrir el marcador.

Luego de los innumerables errores en la defensa sanjuanina, Damián De Hoyos presionó a Jonathan Bottinelli, encaró hacia el arco y definió por debajo Nicolás Avellaneda para así poner el 1-0 a los 26´ del primer tiempo.

Festejo de gol de Deportivo Maipú.

Tras el gol, el local se hizo aún más dominante en el partido y tuvo el segundo tanto al caer. Sin embargo, a pesar de las llegadas de González y Veliez que no se concretaron, el equipo de Raúl Antuña tuvo la paridad en la cabeza Matías Giménez, que de cabeza se le fue por arriba del travesaño en la última de la primera mitad.

Con un inicio del complemento totalmente distinto a lo que fue el cierre de los primeros 45 minutos, la visita apabulló a Maipú y encontró el empate por medio de Sebastián González, que luego de una gran jugada colectiva sacó un remate de afuera del área imposible para Cozzani en apenas 5´ del segundo tiempo.

Los roles en la segunda mitad se invirtieron y ahora eran los sanjuaninos quienes tenían más profundidad en ataque. A los 22 minutos, Giménez controló de pecho en tres cuartos de cancha rival, dominó, tiró dos caños y definió de punta al ángulo entre cuatro jugadores de Maipú para convertir el 2-1 parcial con una jugada brillante.

Gol de San Martín de San Juan. Foto: CASanmartinSJ.

Ante esto, Juan Manuel Sara movió piezas en el equipo y fue a buscar la igualdad. A falta de dos minutos para el cierre del partido, Facundo Castelli debordó por la derecha y centró la pelota para la llegada de Nasta, que cayéndose remató de derecha a un palo y selló el 2-2 final.

Con este resultado, Maipú se encuentra en la vigésima posición con 21 unidades y ahora visitará a Chaco For Ever, mientras que, por su parte, los de Antuña marchan décimo sextos con 22 puntos y en la próxima fecha recibirán a Quilmes.

SÍNTESIS:

Deportivo Maipú (2): Juan Pablo Cozzani (1); Lucas Faggioli (4), Guillermo Ferracutti (2), Alejandro Cabral (6), Luciano Herrera (3); Agustín Manzur (8), Fausto Montero (5), Nicolás Del Priore (10); Santiago González (7-C), Damián De Hoyos (9), Álvaro Veliez (11). DT: Juan Manuel Sara.

Suplentes: Gonzalo Rehak (12); Horacio Igarzabal (13), Fabricio Illanes (14), Marcelo Eggel (15), Tomás Silva (16), Facundo Castelli (17), Bruno Nasta (18).

San Martín (SJ) (2): Nicolás Avellaneda (1); Alejandro Molina (4), Matías Escudero (2), Jonathan Bottinelli (6), Dante Álvarez (3); Martín Rivero (8), Damián Lemos (5); Sebastián González (10); Tomás Fernández (7), Matías Giménez (9), Gastón Vega (11). DT: Raúl Antuña.

Suplentes: Tiago Caravario (12); Augusto Aguirre (13), Ignacio Antonio (14), Sebastián Ramírez (15), Pablo Ruíz (16), Nicolás Franco (17), Sebastián Penco (18).

Goles: 26’ PT: Damián De Hoyos (9) (CDM)// 4´ ST: Sebastián González (10) (SJS), 22´ ST: Matías Giménez (9) (SJS); 45´ ST: Bruno Nasta (18) (CDM).

Cambios: 15´ ST: Fabricio Illanes (14) por Agustín Manzur (8) (CDM); 16 ST: Augusto Aguirre (13) por Jonathan Bottinelli (6) (SJS), 25´ ST: Pablo Ruíz (16) por Gastón Vega (11) (SJS) – Ignacio Antonio (14) por Sebastián González (10) (SJS); 29´ ST: Facundo Castelli (17) por Damián De Hoyos (9) (CDM) – Bruno Nasta (18) por Álvaro Veliez (11) (CDM) – Marcelo Eggel (15) por Fausto Montero (5) (CDM), 35´ ST: Tomás Silva (16) por Luciano Herrrera (3) (CDM); 42´ ST: Sebastián Ramírez (15) por Matías Giménez (9) (SJS) – Sebastián Penco (18) por Tomás Fernández (7) (SJS).

Amarillas: 28’ PT: Agustín Manzur (8) (CDM)// 8´ ST: Jonathan Bottinelli (6) (SJS); 12´ ST: Nicolás Del Priore (10) (CDM), 23´ ST: Luciano Herrera (3) (CDM), 25´ ST: Fabricio Illanes (14) (CDM) 26´ ST: Augusto Aguirre (13) (SJS).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Omar Higinio Sperdutti.

NOTA ESCRITA POR: BAUTISTA VISSIO.