AU-NZ 2023

Suecia se lleva la final anticipada

Ya veníamos palpitando un duelo reñido entre dos de las favoritas para llevarse esta nueva edición del Mundial Femenino de la FIFA 2023, y la realidad no se alejo mucho de lo que se esperaba, aunque los momentos mas tensos del partido se produjeron ya sobre el final del mismo.

Primer Tiempo

Durante el primer tiempo el dominio fue exclusivo de las europeas, teniendo la gran mayoría de llegadas peligrosas, y forzando los errores de las japonesas en defensa. Minuto 32′, tiro libre para Suecia, centro flotado al área, un mal despeje con las manos de Yamashita, y un problema para despejar la pelota del área por parte de las niponas terminaría en gol de Suecia por parte de Ilestedt, después de agarrar un rebote en el área chica. Aparte de algunas llegadas mas de Suecia como el remate de Asllani que se encargarían de sacar entre la arquera y el palo, el partido se iría al descanso con ventaja 1 a 0.

Disputa aérea en el área. PH: EFE

Segundo Tiempo

El tramite del partido durante gran parte del segundo tiempo fue exactamente igual que el primero, Suecia llegaba mas y mejor, hasta que después de un centro al área japonesa Fuka Nagano tocaría el balón con su mano derecha y cobrarían penal para las nórdicas que tras el buen cobro de  Angeldahl pondrían el 2 a 0 parcial en el marcador al minuto 51. La realidad es que Japón se despertó tarde, recién para el minuto 67 llegaría su primer chance de gol con un remate que se fue arriba del travesaño, continuarían con una atajada fantástica de Musovic después de un tiro rasante al segundo palo, hasta que pasados los 70 minutos llegaría un penal polémico para las chicas del pais del sol naciente, penal que malograría Riko Ueki, reventando el travesaño y no pudiendo cabecear bien en el rebote.

Después de seguir intentando recién al minuto 87 llegaría el descuento nipón, que llegaría de un centro buscapié, que no podrían terminar de despejar dejándola muerta al borde del área chica para que llegara Honoka Hayashi, y pusiera el 2 a 1 con el que cerraría el partido, y dejando así, fuera de competencia a la selección campeona del mundo en 2011. Gran torneo igualmente de las chicas Japonesas, y a las suecas ahora las esperan las españolas en semis.

Angeldal celebra con sus compañeras suecas el 2-0 de penalti ante Japón. Ph: BRETT PHIBBS (EFE)