Eurocopa

Suecia despidió a Polonia y se quedó con el Grupo E

En San Petersburgo, los suecos se hicieron fuertes y en un partido durísimo, derrotaron a Polonia para quedarse con la primera posición del Grupo E.

Fue un partido plagado de emociones, con varios goles que iban cambiando las chances de clasificación de cada uno de acuerdo a lo que ocurría en el partido entre España y Eslovaquia. Suecia pegó de entrada y a los 2 minutos ganaba con un tanto de Emil Forsberg. El rubio número 10 hacía estallar, nuevamente, al publico sueco presente en Rusia cuando a los 14 minutos del segundo tiempo volvía a marcar con una definición exquisita.

Parecía que el triunfo no se les podía escapar a los vestidos de amarillo, pero esto es fútbol y enfrente tenían a una bestia goleadora como lo es Robert Lewandowski. Lewy apareció en todo su esplendor para tomar un pase en soledad y se las arregló para enganchar en la esquina del área sueca y de derecha clavar el balón en el segundo palo de Olsen. Golazo y Polonia comenzaba a creer cuando el reloj marcaba 29 minutos de juego.

Y cuando solo restaban seis minutos de juego, el artillero del Bayern volvió a recibir otro pase en soledad, pero esta vez casi en el punto de penal y ahí no te perdona. Tuvo tiempo de acomodarse y definir de zurda para poner el encuentro 2 a 2. Polonia necesitaba ganar para poder clasificar y fue con todo en busca de ese triunfo y se descuidó en defensa, como es natural. Ya, en tiempo de descuento, apareció Viktor Claesson para darle el triunfo a Suecia por 3 a 2.

Con este resultado, los suecos quedaron punteros del grupo y en Octavos de Final enfrentarán a Ucrania. Polonia se despide de la Euro con un solo punto obtenido en sus tres presentaciones.