Primera B

Sin ventajas

Platense y Villa San Carlos igualaron 1 a 1 con goles de Maximiliano Bedell y José Vizcarra este sábado en Vicente López por la decimoprimera fecha de la B Metropolitana del fútbol argentino.

El local impuso las condiciones de juego en el comienzo. Tomó la iniciativa con la movilidad de los volantes y el peligro de los puntas, se mostró más ambicioso y peligroso, ante un cauteloso Villa San Carlos, que opto por replegarse. El gran trabajo de bloqueo de espacios, concentración defensiva y la eficacia en el contraataque por parte del Villero tuvo recompensa. Fue Maximiliano Bedell, el hombre que abrió la cuenta en la tarde del sábado, a los 17 minutos de juego. Tras un mal retroceso por parte de la última línea de Platense,  Federico Turienzo remató al arco, Jorge De Olivera dio rebote y Bedell aprovechó para pegar primero y estampar el 1 a 0.

El golpe hundió al Calamar. La desesperación se hizo presente tras no poder concretar las pocas jugadas de peligro que construían, mientras que el visitante aguantó con el repliegue defensivo y de esta manera, redujo las referencias de pases ofensivos. Esto llevó a los dirigidos por Fernando Ruiz a buscar variantes desde afuera del área, así intentaron sin éxito Olivares y Facundo Curuchet antes del final del primer tiempo.

En el complemento, Platense fue a buscarlo desde el comienzo. A los 30 segundos, Curuchet presionó y ganó la pelota con el cuerpo, Federico Slezack le cometió una falta dentro del área y el arbitro Paulo Vigliano cobró penal. José El Chino Vizcarra fue el encargado de concretar el penal e igualar el partido a los 2 minutos de la segunda parte. Parecía que el local iba a arremeter para conseguir una victoria y quebrar la racha negativa de 4 partidos sin poder ganar pero todo quedó en una intención. Continuó inhibido y sin ideas frente la organización, solidez y sacrificio defensivo del rival, que ocupa el ultimo lugar de la tabla. Tuvo algunas chances para quedarse con los 3 puntos pero debido a la falta de eficacia, las malogró. Firmaron tablas en Vicente López, con un empate con sabor a derrota para Platense aunque, de ilusión para Villa San Carlos.

El Marron mostró nuevamente una faceta opaca de su rendimiento y prolongó la seguidilla de 5 partidos jugados sin victorias y ocupa la quinta posición con 18 puntos. En la próxima fecha visitará al puntero Tristan Suarez, que cayó por 2 a 0 ante Estudiantes de Buenos Aires. Mientras que Villa San Carlos continúa en el fondo de la tabla con 5 unidades. Su próximo enfrentamiento será ante Comunicaciones como visitante.