Serie A: Inter cortó la sequía a puro gol

El “Nerazzurro” le puso fin a la racha de 3 juegos sin ganar ni anotar y se destapó con un póker ante los sardos. Momentáneo tercer puesto para los de Spalletti, que buscan sellar el regreso a la UEFA Champions League.

Inter aplastó 4-0 a Cagliari en el Giusseppe Meazza y se consolida en su objetivo de obtener el boleto directo hacia la próxima UCL. Por fin entraron todas las situaciones de gol que el equipo viene generando desde hace 3 jornadas, porque entre la formidable labor del arquero de turno (Sirigu fue excepcional) y la impericia en la definición en los últimos metros, los marcadores en silencio han sido demasiado castigo.

Y los planetas se alinearon demasiado temprano, con un gol que llegó a los 3 minutos de partido. Tiro libre desde la izquierda por parte de Joao Cancelo y un centro demasiado cerrado, muy difícil para cualquier arquero y defensa. Nadie la tocó en el camino y el portugués se adjudicó la apertura del marcador.

El francés Yann Karamoh tuvo 2 chances claras para elevar la cuenta. Primero Mauro Icardi se vistió de pasador y le metió una bola fantástica al galo, quien le erró al arco ante el achique del portero Alessio Cragno. Después la suerte no lo acompañó, ya que un envío de Danilo D´Ambrosio terminó con una volea de Karamoh que se estrelló en el travesaño.

La contundencia apareció en el complemento y allí sí se plasmó en el electrónico a superioridad de los locales por sobre el conjunto sardo. A los 49´, Icardi recibió un gran pase de taco de Rafinha y definió con frialdad ante el achique de Cragno. La mejor temporada de Mauro en el “Calcio”, ya que acumula 25 tantos en lo que va del torneo (ya superó los 24 de la stagione pasada y aún le quedan 5 partidos por jugar).

El tercero llegó a la hora de partido, con una exquisita definición de Marcelo Brozovic. Conexión croata con Ivan Perisic y un rebote dentro del área para el audaz Marcelo. Enganche para la pierna derecha y precioso remate roscado al segundo palo. Un verdadero golazo.

En el minuto final hubo devolución de favores entre croatas. Tiro libre en posición de número 10 y jugada preparada. Brozovic amagó el disparo y habilitó en corto a Perisic. Ivan fue el terrible con un remate furibundo y pasó para el cuarto a los sardos.

Tras el oasis que significó la victoria en casa el sábado pasado ante Udinese, los del uruguayo Diego López regresaron al senda negativa, ya que perdieron 4 de los últimos 5 encuentros.

Mejoró el ánimo para Inter y vuelve a fortalecerse con vistas al próximo partido en casa. Primero visitará a Chievo Verona en el Marc Antonio Bentegodi, pero es inevitable pensar que puede ser juez y parte de la definición el scudetto porque recibirá nada menos que a Juventus, el 28 de este mes.

(Foto: Inter.it)