Inter consiguió un agónico triunfo que lo mantiene bien arriba

En el minuto 93 Frattesi desató el delirio para un “Nerazzurro” que continúa firme en lo más alto. Sassuolo frenó la avanzada de Fiorentina pero los toscanos terminarán el fin de semana en zona de Champions. Soulé metió uno en conta y otro a favor para un Frosinone que despistó en casa ante Monza.

A veces lo que se presenta como sencillo en los papeles al final se complica más de la cuenta. Y vaya si no transpiró demasiado Inter, que derrotó 2-1 sobre el final a Hellas Verona en el Giuseppe Meazza y conserva el liderazgo en la Serie A con 5 puntos de ventaja sobre Juventus (que mañana visitará a Salernitana).

Todo comenzó bien para los de Simone Inzaghi ya que a los 13´ consiguieron desbloquear el marcador. Henrik Mkhitaryan por el medio se filtró entra la defensa veronesa y la soltó en el momento indicado para Lautaro Martínez. El “Toro” definió con un preciso puntazo y 1-0 arriba el dueño de casa.

Pero de repente apareció la “tragedia griega” con el inesperado empate de la visita en el minuto 74. Desborde por derecha de Ondrej Duda y envío hacia el medio para el anticipo ofensivo de Thomas Henry, quien la desvió con la rodilla y dejó sin chances al arquero Yann Sommer.

A decir verdad, Inter no mereció sufrir demasiado porque hizo méritos suficientes para ganarlo antes. Marko Arnatouvic contó con 2 ocasiones clarísimas de gol y la justicia en el resultado recién llegó en el tercero de los 5 minutos de adición. Primero un zapatazo de Alessandro Bastoni que fue devuelto por el travesaño y el rebote le quedó a Nicoló Barella para una volea de primera. Lorenzo Montipó salvó a medias pero no pudo retener y listo para capturar el rebote estaba Davide Frattesi, quien la empujó al fondo de la red cuando la visita pedía posición adelantada. El VAR confirmó que estaba todo legal y la fiesta interista se apoderó del estadio. Hasta que se añadió más tiempo y se vivió un final de película.

Primero una tarjeta roja para Darko Lazovic por exceso verbal y luego lo impensado: un centro a la olla de Duda fue cabeceado 2 veces en el área y en el rebote se inició sesión de contra para liquidar el pleito. Fue un 2 contra 1 sin arquero – hasta Montipó se había ido a buscar la heroica de cabeza – pero Alexis Sánchez decidió mal y permitió la increíble recuperación del defensor colombiano John Cabal Murillo. Sin embargo, mientras pasaba esa escena surrealista, desde la mesa de control llamaron al referí Michael fabbri para revisar una posible mano dentro del área local. En efecto, Matteo Darmian metió el brazo cuando disputaba esa pelota que luego derivó en el contraataque fallido y el árbitro señaló la pena máxima para Verona. Henry con el penal y su disparo dio en el poste. En el rebote se arrojó de palomita Michael Folorunsho pero le erró al arco. Si Inter sale campeón, sin dudas éste será uno de los triunfos que más se valorarán al final de la temporada.

Sassuolo cortó con la sequía y dio cuenta de Fiorentina por 1-0 en el MAPEI Stadium, Cittá del Tricolore. Fin de la serie adversa de 6 encuentros sin halagos para el “Verdinegro”, que interrumpió una racha de 3 victorias sucesivas de los toscanos.

Andrea Pinamonti a los 13 minutos de juego consiguió el único tanto del encuentro, que también tuvo un penal a favor de la visita. Mano de Gianmarco Ferrari dentro del área y el árbitro Rosario Abisso señaló el manchón de cal. Giacomo Bonaventura con la chance de empatarlo pero las manos salvadoras de Andrea Consigli lo evitaron.

Frosinone estuvo cerca de la hazaña pero no pudo meter un sprint esperanzador en el Benito Stirpe, ya que Monza lo ganaba 3-0 en menos de una hora y al final terminó 3-2 en favor de la visita.

Dany Mota abrió la cuenta a los 18´ y Valentín Carboni consiguió el raddoppio cuando se acababa la primera mitad. Minuto 55 y la fatalidad llamó a la puerta de Matías Soulé porque se llevó por delante un centro de Andrea Colpani y batió a su propio arquero Turati.

Rápidamente llegó el primer descuento del elenco lacial por intermedio del marroquí Abdou Harroui y en el minuto 76 Soulé se redimió cuando cambió un penal por gol. Sin embargo, no alcanzó para revertir el resultado y los de Raffaele Palladino se quedaron con los 3 puntos.

Bologna salvó la ropa sobre el final con un empate 1-1 ante Genoa en el Renato Dall´Ara. Los “Felsinei” se estancaron en el quinto puesto pero eso no empaña la excelente temporada que están teniendo. Se adelantaron los “Grifoni” a los 20´ con un tiro libre en forma de centro del islandés Albert Gudmundsson que nadie desvió y que terminó adentro del arco. El alivio para los dirigidos por Thiago Motta llegó en el quinto minuto de tiempo adicional gracias al empuje de Lorenzo De Silvestri, autor de la igualdad.

Mismo destino para Lecce y Cagliari, que terminaron 1-1 en el Vía del Mare. Valentín Gendrey puso en ventaja a los “Tigres” en el minuto 31 y Gaetano Oristanio estableció la paridad para los sardos a los 68´.