FA Cup: Liverpool puso el corazón y eliminó a Arsenal

“Díaz” de gloria para los “Reds”, que salieron airosos de Londres en lo que bien pudo ser una final anticipada. Julián no para de romper redes y dejó su sello en la “generala” de Manchester City, mientras que Enzo no quiso ser menos y clausuró la goleada de Chelsea.

Tercera ronda de la FA Cup y casi sin sorpresas para los equipos de la Premier League en la competición de clubes más antigua del mundo. En el Emirates Stadium, Liverpool doblegó 2-0 a Arsenal y se clasificó para la próxima instancia.

Un primer tiempo que tuvo como claro dominador al elenco de Mikel Arteta pero que no pudo materializar en la red las ocasiones que tuvo (un remate de Martín Odegaard dejó temblando el travesaño). La respuesta de la visita fue parecida, con un gran disparo de Trent Alexander-Arnold que hizo sonar el larguero.

En el último cuarto de hora los de Jürgen Klopp volvieron a avisar con un cabezazo de Diogo Jota devuelto por el horizontal. Fue el preludio de lo que sucedería en el minuto 80: tiro libre en forma de centro de Alexander-Arnold y peinada involuntaria de Jakub Kiwior para un fatídico autogol.

La sentencia llegó en el quinto minuto de tiempo adicional con una réplica fulminante que salió de los pies de Alexander-Arnold y continuó con Diogo Jota. El luso la soltó para su derecha cuando llegaba a la tierra prometida y allí esperaba Luis Día, quien fusiló a Aaron Ramdsdale con un fierrazo alto de derecha y puso fin a la racha de 3 éxitos consecutivos de los “Gunners” por la copa cada vez que los “Reds” los visitaban.

Manchester City no tuvo problemas para aplastar 5-0 a Huddersfield Town en el Etihad Stadium. Phil Foden abrió la ruta de la goleada a los 33´ y Julián Álvarez consiguió la redoblona 4 minutos más tarde. A los 58 ´, un centro de Oscar Bobb se desvió en Ben Jackson y terminó en el fondo de las mallas. Foden redondeó su doblete a los 65´ con un espectacular latigazo de zurda y Jeremy Doku completó la “generala” en el minuto 74.

Chelsea también cumplió con lo que se esperaba y vapuleó 4-0 a Preston North End en Stamford Bridge. Recién en el complemento se despertó el conjunto de Mauricio Pochettino, con sendos cabezazos de Armando Broja (58´) y el interminable Thiago Silva (66´). Un lindo tiro libre de Raheem Sterling (69´) confirmó que el triunfo sería por goleada y Enzo Fernández decoró el póker con su aporte a 5 minutos del epílogo.

Tottenham Hotspur recién sobre el final pudo quebrar a Burnley al vencerlo 1-0 en Londres. El responsable del festejo de los “Spurs” fue Pedro Porro, con un tremendo zapatazo que viajó sin escalas rumbo al ángulo superior derecho del arco defendido por el kosovar Muric, a 12 minutos del final.

Fulham también sacó pasaje a la próxima ronda al imponerse 1-0 sobre Rotherham United en el Craven Cottage. El jamaiquino Bobby De Córdova-Reid consiguió el solitario gol del encuentro a los 24´.

El denominado “Derby de Tyne & Wear” quedó en manos de Newcastle United, que superó 3-0 a Sunderland de paseo por el Stadium of Light. Daniel Ballard en contra (35´) y un doblete de Alexander Isak (46´ y 90´, el segundo de penal) sentenciaron el triunfo para las “Magpies”.

Brighton & Hove Albion se encontró con un batallador Stoke City en su visita a Straffordshire pero finalmente se quedó con la victoria por 4-2. Jean Paul van Hecke en contra adelantó a los “Potters” a los 16´ pero los de Roberto De Zerbi lo dieron vuelta por cortesía de Pervis Estupiñán (45´+6) y Lewis Dunk (52´). Emparejó de penal Lewis Baker a los 63´ hasta que un doblete de Joao Pedro (71´ y 80´) puso cifras definitivas en favor de las “Seagulls”.

Le costó un poco a Aston Villa, que recién sobre el final pudo quebrar con la resistencia de Middlesbrough en su excursión al Riverside Stadium. Un lejano disparo de Matty Cash a 3 minutos del ocaso se desvió en el camino y batió al arquero australiano Tom Glover, para sellar la victoria de los “Villans”.

AFC Bournemouth también debió esforzarse pero pudo remontarle un 2-0 a Queens Park Rangers para quedarse con el triunfo por 3-2 en el Loftus Road. Lo ganaban los “Hoops” al cabo del primer tiempo por intermedio de Sinclair Armstrong (40´) y Lyndon Dykes (42´) pero en el complemento llegó la reacción de las “Cherries”, que se endulzaron gracias a los tantos de Marcus Tavernier (48´), Kieffer Moore (58´) y Justin Kluivert (69´).

Hay 3 equipos de Premier League que no supieron aprovechar la localía y deberán jugar un replay en condición de visitantes. Luton Town igualó sin goles frente a Bolton Wanderers en Kenilworth Road y deberá definir su continuidad en la casa de los “Trotters”.

Lo mismo le ocurrió a West Ham United con su empate 1-1 frente a Bristol City en la capital. Jarrod Bowen adelantó al vigente campeón de la Conference League a los 4´ y Tommy Conway niveló para los “Robins” en el minuto 61.

Otro que salvó la ropa fue Nottingham Forest, que perdía 0-2 en el City Ground ante Blackpool pero al menos pudo dejar el resultado 2-2. Jordan Lawrence-Gabriel (25´) y Albie Morgan (27´) dejaron en ganancia a los “Seasiders” pero los “Tricky Trees” se despertaron y establecieron la paridad por los goles de Nicolás Domínguez (39´) y de Morgan Gibbs-White (56´).