Sub 20 Torneos Juveniles

Uruguay terminó con el sueño paraguayo

En la última jornada de la fase de grupos del Grupo B, el seleccionado charrua superó por la mínima a los guaraníes, que no pudieron conseguir el ansiado pase a la siguiente ronda. El gol de Uruguay lo marcó el “10” Nicolás Schiappacasse.

Con los resultados de Ecuador y Argentina, las Selecciones de Uruguay y Paraguay llegaban a la última jornada para buscar definir su pase a la siguiente ronda. Los uruguayos llegaban con tres unidades, mientras que los paraguayos llegaban con 4 unidades, por lo que un empate les daba el pase al Hexagonal.

Durante el primer tiempo las acciones fueron divididas, pero de a poco los uruguayos empezaron a hacer ser más claros con la pelota, y en un contraataque encontraron el primer gol del partido. A los 29 minutos, luego de rechazar un centro en el área propia y de jugar la pelota rápidamente, García filtró la pelota para Schiappacasse que, con un poco de suerte por la caída del defensor que lo marcaba, quedó solo ante el arquero Diego Huesca que nada pudo hacer ante el remate colocado del “diez” uruguayo. Después del gol charrua no ocurrió mucho más y el partido se fue al descanso.

En la segunda mitad Uruguay salió a buscar ampliar la ventaja, pero se chocó con la figura del guardametas guaraní, que a los 6 minutos del complemento tapó un tiro libre del autor del gol evitando la caída de su valla. Tan solo 12 minutos después llegaría la jugada polémica del partido: nuevamente Nicolás Schiappacasse se escapaba de sus marcadores y al ingresar al área fue derribado por Cristhian Candia en lo que parecía un claro penal, pero el árbitro cobró corner.

A las 20 minutos del complemento el arquero paraguayo volvería a ser figura luego de rechazar un cabezazo del diez uruguayo, que era cada vez más influyente. En los últimos diez minutos llegaron dos jugadas claras para la Selección de Uruguay, la primera de ellas desde los pies de Pablo García, que rebotó con Facundo Batista, y luego de gambetear a un defensor y al guardametas guaraní no pudo resolver porque la pelota se le fue larga. Ya sobre el final del partido, pudieron alargar la ventaja gracias a un penal que cobró correctamente el juez central, pero el encargado de ejecutarlo pateó por arriba del travesaño.

Con el triunfo, Uruguay llegó a los 6 puntos, Paraguay quedó con cuatro y por lo tanto quedó sin posibilidades de clasificar al hexagonal final. Los uruguayos jugarán su primer partido por el hexagonal el martes 29 a las 22:10 contra la vinotinto.

Sinopsis

Uruguay: Bacchia/ Ancheta, Méndez, Cáceres, Elizalde/ Zalazar, Acevedo, Sanabria/ García, Silva y Schiappacasse.

Paraguay: Huesca/ Candia, Duarte, Fernández, Rolón/ Cardozo, Ñamandú, Ojeda, Rodríguez/ Marín y Romero

Goles: Nicolás Schiappacasse(URU) 29´PT

Tarjetas amarillas:  Emiliano Ancheta y Rodrigo Zalazar (URU); Diego Huesca y Alexis Duarte (PAR)

Estadio: Estadio Fiscal de Talca