Estudiantes LP

No fue nada Santo y le pinchó la punta

El Verdinegro le ganó a Estudiantes por 3 a 2 en un vibrante encuentro y le arrebató la punta del campeonato, y el local cortó una racha de 3 partidos sin ganar.

En una tarde calurosa por la fecha 13 de torneo de Primera División, Estudiantes visitaba a San Martín en busca de poder mantener la punta del torneo. El partido comenzó muy parejo, la primera fue para el local, quien a través de Villarruel avisaba por el sector derecho en un remate que se iba desviado por el palo izquierdo de Andujar. Con el correr de los minutos, el Pincha se hizo dueño del partido y tuvo las situaciones más claras para abrir el marcador, pero la falta de precisión y la buena tarea de Ardente evitaba que Estudiantes se pusiera arriba en el partido. Tanto es así que a los 27 de la primera mitad, luego de un buen desborde de Maná por el sector izquierdo y un preciso centro, Mattia la bajó para decretar la apertura del marcador.

Estudiantes siguió intentando por todos los medios, con los ataques de Rodríguez, Cavallaro y las buenas intenciones de Viatri, que no eran suficientes para lograr el empate, San Martín -que esperaba en el fondo una contra- tuvo su recompensa a los 39 del primer tiempo cuando luego de un centro y varias desatenciones en el fondo “pincharata”, Barceló, el delantero uruguayo, conectó para vencer la resistencia del ex arquero del seleccionado y poner el 2 a 0 parcial con el que se iban al descanso.

En la segunda mitad y con el ingreso de Toledo en lugar de Aguirregaray, Estudiantes fue con toda la artillería pesada a buscar el descuento, gol que lo iba a conseguir a los 26 del segundo tiempo por la vía aérea, luego de un centro del chileno Vargas y un buen cabezazo de Viatri. En ese momento donde el Pincha fue a buscar el empate desesperado y donde peor la pasaba el conjunto verdinegro, en una contra logró darle tranquilidad a la gente sanjuanina, luego de un buen desborde por derecha de Maná y un impecable cabezazo a contra pierna del correntino Dening, decretando el 3 a 1 parcial. Estudiantes sintió el golpe del tercer gol y los ataques ya no fueron tan claros y se repitió en buscar centros a las torres que esperaban el área verdinegra, sin poder conseguir resultados. Luego sobre el final, y ya en el 3’ minuto de adición, otra vez Viatri con un gran cabezazo lograba vencer al capitán sanjuanino y estampar el 3 a 2. Resultado que fue final, que a San Martín le sirve y mucho para empezar a escaparle definitivamente a la zona baja y Estudiantes se va con las manos vacías de su visita a la provincia de San Juan.

Foto portada: Télam