EPL: Salah brilló, pero no alcanzó para que el Liverpool se suba a la punta

En el mejor partido de la fecha, los locales empataron en 2 frente al equipo de Pep y ambos siguen ocupando el segundo y tercer puesto de la Premier. Tottenham volvió a la victoria y sonríe Nuno, mientras que Brentford parece no pesarle el debut en Premier y despachó a domicilio al West Ham.

LIVERPOOL 2 – MANCHESTER CITY 2

Duelo de gigantes se iba a vivir en Anfield entre dos de los equipos más grandes de Inglaterra, donde estaba en juego la punta del torneo, ni mas ni menos. Promesa de buen fútbol teníamos a priori y no nos fallaron.

El partido en sí, fue muy parejo, tanto en la posesión como en los tiros al arco, aunque las jugadas mas peligrosas fueron de la visita, los dirigidos por Klopp se encargaron de mostrar lo suyo.

En la primera parte no hubo grandes emociones ni aproximaciones claras, solo hubo lugar para una jugada maradoneana de Bernardo Silva, que comenzó en mitad de cancha y terminó entrando al área donde, tras habilitar a Foden, este definió al cuerpo de Allison Becker.

La primera emoción llegaría a los 59’ tras una gran jugada de Salah que habilitó a Mane y este remató al costado derecho de Ederson para poner arriba a los locales.

No iba a durar mucho la alegría en Anfield, porque a los 69’, otra vez Foden, tras una buena jugada de Gabriel Jesús, estamparía el 1 a 1.

El ímpetu al City le duraría solo minutos, porque a los 76’ el mago Salah, se inventó una jugada solito, pasó a 3 jugadores rivales gambeteando con su zurda, entró al área, dejó sentado a Laporte y definió de derecha ante un dubitativo Allison que podría haber hecho algo más. 2 a 1 estaban otra vez los de Klopp, pero iba a quedar para el final otra emoción, porque a 10’ del final, un sensacional zurdazo de afuera del área de De Bruyne, iba a poner cifras definitivas al partido de la fecha.

TOTTENHAM 2 – ASTON VILLA 1

Necesitado triunfo del equipo del equipo de Nuno, frente al de Dibu Martínez.

Los locales venían de 3 derrotas en fila luego de un buen arranque donde llegaron a estar en la punta. Fue un encuentro parejo, donde la apertura del marcador se produciría a los 27’ del primer tiempo, en los pies finos de Hojbjerg, tras una habilitación de Soon.

La primera mitad se consumía y solo había lugar para un tiro libre de Kane y dos aproximaciones de la visita que, en los pies de Watkins, bloqueó bien la defensa local.

En el complemento llegaría el empate del nombrado Ollie a los 67’ tras un gran centro de Targett, cuando los Spurs venían de tener dos chances claras en los pies de Soon y Ndombele, pero la alegría solo iba a durarle 4 minutos a la visita, porque en el siguiente ataque, otra gran jugada del coreano, la figura del partido, terminó en un centro preciso para Lucas Moura, que metió en su propia puerta Matt Target para decretar el resultado final.

WEST HAM 1 – BRENTFORD 2

No podemos decir que el “recién ascendido” sorprendió a Los locales porque no es real. Las abejas ya pasaron de ser una sensación a convertirse en realidad.

Este muy buen equipo de Thomas Frank que está haciendo su debut en la máxima categoría del fútbol inglés, despliega por momentos un fútbol de alto vuelo, teniendo como base la camada de jugadores que ascendió y el aporte de algunos refuerzos que han llegado, que se adaptaron rápido a la idea del DT y que la están llevando en plena forma, ya que solo han perdido un solo partido en lo que va de la competición.

La primera alegría para la visita llegaría en los pies de Bryan Mbeumo, uno de los buenos valores que viene de Championship a los 20’ del primer tiempo, luego de un disparo de Sergi Canos, que Fabianski no pudo contener del todo y que el francés aprovecho, tras dejar un rebote largo.

La primera parte se consumía y directamente nos teletransportamos a los 80’ del complemento, donde tras un corner a favor de los hammers un mal despeje de la línea defensiva del Brentford, le iba a quedar en los pies de Bowen, que, como vino, le dio de derecha para clavarla en la parte baja del arco de David Raya. 1 a 1 en el London Stadium.

Pero, a los 93’, aparecería Yoane Wissa con un potente disparo de pique al suelo, luego de un despeje a la salida de un córner del arquero local, para poner cifras definitivas al partido.

CRYSTAL PALACE 2 – LEICESTER CITY 2

Partido raro tuvimos en Selhurst Park, donde el local levantó un 0-2 y pudo sumar un punto.

Las cosas no iban a empezar fáciles para los locales, que venían de un empate y una derrota en sus ultimas dos presentaciones, ya que a los 31’ del primer tiempo, Iheanacho tras una mala salida de Andersen abría el marcador y tan solo 6 minutos más tarde aparecería el goleador Vardy, para aprovechar otro error del central danes del Palace, para poner el 0-2 y convertir su 6to gol en la competición.

La primera parte se consumió y en el complemento, las cosas cambiaron: Leicester no supo como sostener la victoria y eso se empezó a ver reflejado a los 61’ cuando apareció Michael Olisse que había entrado 8 minutos antes en lugar de Ayew para poner el 1-2 y la esperanza de llegar al empate estaban mas viva que nunca que, finalmente, llegaría a los 71’ en la cabeza de Schlupp tras una serie de cabezazos adentro del área que el ghanés pudo capturar y la mandó a guardar para el resultado final.

Foto destacada: Liverpool FC