Platense Rosario Central

Rompió una ilusión

Platense goleó 4 a 1 a Rosario Central en la última fecha de la Liga Profesional y logró su primera victoria en el Estadio Cuidad de Vicente López. Jorge Pereyra Díaz, Franco Baldasarra y sobre la hora Jorge De Olivera, de penal, y Nicolás Salazar anotaron los goles de Platense. Lucas Gamba había anotado el empate transitorio de Rosario Central.

Tras un cálido homenaje que le brindó Rosario Central al recientemente fallecido Carlos Griguol, quien fue técnico que condujo al Canalla al título en 1971, Los jugadores salieron a la cancha con una boina en la cabeza, símbolo típico que nunca faltaba en la cabeza del entrenador.

Por otro lado, también homenajearon a Juan Manuel Llop, el entrenador que los devolvió a la máxima categoría del fútbol, quien disputaría su último encuentro sentado desde el banco de suplente del Calamar.

En el inicio del encuentro, Jorge Pereyra Díaz se desprendió de su marca y fue a atacar la pelota con un certero salto y cabezazo, Tras un gran centro de Mauro Bogado, para poner el 1-0, a los 12 minutos. Platense ganaba de manera justificada, ya que marcaba superioridad en el juego, controlaba el mediocampo y desde los pies de Pereyra Díaz  le permitía  al local controlar a un Rosario Central, con desinteligencias defensivas y nerviosismo generalizado.

Sin embargo, Rosario Central emparejó el juego desde el resultado con un golazo de Lucas Gamba, de chilena dentro del área chica, en una acción que arrancó con un córner pateado por Diego Zabala y un posterior rebote, a los 25 minutos.

A partir de la igualdad el conjunto del Kily levanto su nivel de juego y amenazó con marcar el segundo,  tras un derechazo cruzado de Gamba, y que De Olivera manoteó arriba para desviar al córner, a los 40minutos del primer tiempo.

En el inicio del segundo tiempo, el Canalla tuvo dos muy buenas situaciones, a los 4 minutos Luciano Ferreyra solo frente al arco definió pero su tiro salió elevado, y la segunda dos minutos después pero, desde los pies de Marco Ruben que también le pegó mal desde una posición favorable, y el remate se fue alto.

Sin embargo,  el Tense no desaprovechó su chance, Curuchet robó un balón y ante la desatención del rival le dio un pase a Pereyra Díaz, quien alargó para Franco Baldasarra y el goleador tras un derechazo marcó el segundo gol a los 10 minutos. Poco después del gol, Curuchet desobordó y tiro un centro desde la derecha para el remate de Baldasarra que se desvío en un rival, y obligó a Broun a una maniobra salvadora para despejar la amenaza de su área.

A esa altura Platense era mucho más que la visita, con una gran tarea de Pereyra Díaz y de Curuchet, bien acompañándolo. Sobre la hora, abundaron más situaciones favorables. Ojeda llegó a salvar, a un paso de la línea, un disparo de Tissera.

Pero nada evitaría que sobre la hora el Marrón festejará dos veces más. Una infracción de Ojeda a Tisserra, prolongado y notorio agarrón, en el área derivo en el penal que convirtió Jorge De Olivera en el mano a mano con su colega FaturaBroun a los 44 minutos. Y cuando el encuentro se terminaba en el segundo minuto de descuento, una gran maniobra personal de Nicolás Salazar, que recorrió varios metros y mostrando control sacó el disparo goleador para sellar el 4 a 1 definitivo en el Estadio Ciudad de Vicente López.

Platense solo logro ganar un encuentro de local luego de 5 derrotas y 1 empate, mientras que Rosario Central no pudo sumar los tres puntos que lo hubiesen dado la posibilidad de disputar los cuartos de final.

Síntesis del Partido:

Platense: Jorge De Olivera; Brian Lluy, Nicolás Salazar, Luciano Recalde, Juan José Infante; Franco Baldasarra, Roberto Bochi, Mauro Bogado, Gastón Gerzel; Tiago Palacios y Jorge Pereyra Díaz.

Dt: Juan Manuel Llop.

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Joaquín Laso, Nicolás Ferreyra, Lautaro Blanco; Diego Zabala, Emmanuel Ojeda, Rodrigo Villagra, Luciano Ferreyra; Lucas Gamba y Marco Ruben.

Dt: Cristian González.

Goles: En el primer tiempo: 12m, Jorge Pereyra Díaz (P) y 25m, Lucas Gamba (RC). En el segundo tiempo: 10m, Franco Baldasarra (P),45m, Jorge De Olivera (P), de penal y 47m, Nicolás Salazar (P).

Cambios: en el segundo tiempo: al inicio Facundo Curuchet por Palacios (P); 14m, Matías Tissera por Pereyra Díaz (P); 15m, Alan Marinelli por Villagra (RC); 19m, Gastón Ávila por Ferreyra (RC); 27, Lucas Martínez Dupuy por D. Martínez (RC) y Fernando Torren por Gamba (RC); 33m, Hernán Lamberti por Bogado (P) y Stéfano allegari por Gerzel (P).

Amarillas: Platense: Brian Lluy, Nicolás Salazar, Franco Baldasarra, Mauro Bogado y Facundo Curuchet.

Rosario central: Damián Martínez, Emmanuel Ojeda y Gastón Ávila

Incidencia:en el segundo tiempo: 40m, se fue expulsado Franco Baldasarra (P), por doble amonestación.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Ciudad de Vicente López.

Informe: Vanesa Barreto