Arsenal Central Córdoba

Arsenal y Central Córdoba repartieron puntos en Sarandí

El Viaducto y el Ferroviario, ambos sin chances de seguir en la Copa de la Liga, igualaron 1-1 en el inicio de la jornada de domingo. Julián Navas abrió la cuenta para el Arse y Milton Giménez marcó el gol del cuadro santiagueño.

Arsenal de Sarandí y Central Córdoba de Santiago del Estero se midieron por la fecha 13 de la Copa de la Liga 2021 en un encuentro que no definía nada en cuanto a las clasificaciones de la Zona A, pero sí era importante pensando en la futura tabla de promedios. En este marco, ambos disputaron un entretenido cotejo que empezó de manera intensa, con dos goles en 11 minutos, pero luego se fue apagando y ninguno se animó a pisar el acelerador para llevárselo.

El elenco dirigido por Sergio Rondina fue el que abrió el marcador a 10 minutos de la primera parte por medio de un tanto de Julián Navas, aprovechando un yerro de Cristian Vega en la salida, pero la alegría duró muy poco debido a que Milton Giménez marcó el empate, luego de una habilitación de Leonardo Sequeira, quien no dio por perdida una pelota que parecía tener destino de saque de meta. Este inicio fue electrizante y tuvo a un Ferroviario que había salido decidido en la mañana de Sarandí, pero que por un descuido, se había quedado en desventaja en la primera que se asomó el local.

De hecho, los santiagueños estuvieron cerca de pasar a ganar a los 15 por medio de un disparo de Abel Argañaraz, pero Navas estuvo atento para rechazar. Cuatro minutos después, tuvo otra chance a través de un tiro de Sequeira que se fue desviado mientras que a los Nicolás Navarro le tapó un remate a Juan Galeano y a los 28 un disparo de Vega se fue apenas afuera.

A cinco del entretiempo, el Arse fue el que pudo marcar la segunda conquista a través de un tiro de Brian Farioli que logró rechazar Oscar Salomón mientras que a los 45 la visita tuvo otras dos posibilidades: la primera con un disparo de Vega y la segunda a través de un remate de Sequeira, ambas despejadas por el arquero del celeste y rojo, ayudado por un rechazo final de Sepúlveda.

En el segundo tiempo, el partido bajó en intensidad y en juego. Si bien ambos equipos no lograron sacarse ventajas, Central Córdoba estuvo cerca de anotar el segundo gol por medio de un disparo de Leonardo Sequeira que rechazó Leonel Picco, aunque el Viaducto también contó con las suyas, como un cabezazo de Jonathan Bottinelli tras un tiro de esquina y un remate de Nicolás Miracco a quemarropa que pudo contener Andrés Mehring a puro reflejo. Terminó igualado en uno.

Con este resultado, ambos equipos cerraron su participación en el certamen. En el caso del Viaducto terminó penúltimo de la Zona A con 12 unidades y Central Córdoba, noveno con 17. Vale recordar que a los dirigidos por el ‘Huevo’ aún les queda competir en la Copa CONMEBOL Sudamericana, por lo que el próximo compromiso será el miércoles a las 19.15 ante Ceará de Brasil en condición de visitante.

Arsenal: Nicolás Navarro; Julián Navas, Ignacio Gariglio, Jonathan Bottinelli, Ulises Abreliano; Maximiliano Rogoski, Leonel Picco, Alejo Antilef, Brian Faroli; Bruno Sepúlveda y Nicolás Miracco. DT: Sergio Rondina.

Central Córdoba: Andrés Mehring; Dixon Rentería, Oscar Salomón, Alejandro Maciel, Jonathan Bay; Leonardo Sequeira, Cristian Vega, Juan Galeano, Carlo Lattanzio; Abel Argañaraz y Milton Giménez. DT: Gustavo Coleoni.

Goles: 10′ PT Navas (A); 11′ PT Giménez (CC).

Cambios: 24′ ST Hernán López Muñoz por Argañaraz (CC) y Lucas Brochero por Lattanzio (CC); 30′ ST Alan Ruíz por Farioli (A) y Matías Belloso por Sepúlveda (A); 34′ ST Francisco Cerro por Sequeira (CC) y Sebastián Ribas por Galeano (CC); 38′ ST Mateo Carabajal por Navas (A).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Julio Humberto Grondona.