Resistir para sobrevivir

El verde de Junín cayó ante el equipo de Vicó. Sin embargo, pasó a las semis del Torneo.

En el partido de vuelta, por cuartos de final del Torneo de B Nacional, Sarmiento recibió a Brown en el Eva Perón. Con gol de Benegas, a los 39 minutos del segundo tiempo, el equipo de Junín cayó ante los de Adrogué. La ventaja deportiva le permitió al verde pasar a semis y deberá enfrentarse a Independiente Rivadavia de Mendoza, el sábado 18.

Sarmiento sabía que contaba no sólo con la ventaja numérica sino también deportiva. Sin embargo, el encuentro se presentó duro. El equipo de Delfino no encontraba el funcionamiento, un medio campo que no generaba juego y tampoco lograba contener, y una defensa que tuvo varios inconvenientes. A pesar de esto, el equipo juninense tuvo situaciones para abrir el marcador, situaciones que no logró convertir.

En el segundo tiempo se esperaban los goles, pero Delfino decidió sacar a Orsini y que ingrese el joven Benjamín Borasi. El recién ingresado durante los primeros minutos le dio dinamismo y le ocasionó problemas a la defensa de Vicó. Sarmiento tuvo oportunidades en los pies de Borasi y de Miracco, pero las desperdició. Cuando el verde cuidaba el resultado y esperaba que se termine el encuentro, Benegas pone el 1 a 0 y la intranquilidad invadía al Estadio completo. Minutos más tarde el arquero Ríos sale muy mal y engancha a Miracco, por lo cual vio la roja directa.

Fue victoria de Brown, pero no le alcanzó para acceder a la próxima fase. Sarmiento se tendrá que medir, este sábado 18, con Independiente Rivadavia de Mendoza, que dejó fuera del Torneo a Chicago. El equipo de Delfino no tuvo una buena tarde y para el próximo partido deberá solucionar algunos problemas de funcionamiento y actuaciones que hoy no convencieron. Cabe aclarar que el arquero Vicentini mucho tuvo que ver en este logro de su equipo y fue el gran artífice de este paso a semis.

Síntesis

Sarmiento: Vicentini, Olivera, Castet, Garnier, Farré, Landa, Miracco, Leys, Orsini, Garrido, Sotello. Dt: Iván Delfino.

Suplentes: Daffonchio, Kippes, Antonini, Quiroga, Borasi, Villalba y Penco.

Brown (A): Ríos, Bogino, Stegman, Zaragoza, Lamas, Faccioli, Benegas, Vega, Campana, Olivares, Herrera. Dt: Vicó.

Suplentes: Anchoverri, Cortave, Silva, Flores, Liporace, Sosa, y De Sagastizabal.

Goles: 39´St Benegas (B).

Incidentes: Expulsado a los 42´ Ríos.

Estadio: Eva Perón..