Rescató un punto

Sarmiento de Resistencia igualó 2 a 2 ante Defensores de Pronunciamiento en el cierre de la primera rueda del Torneo Federal A. El equipo chaqueño estuvo dos veces debajo en el marcador y supo reponerse para igualar el juego cerca del final del encuentro. Los entrerrianos dejaron pasar la chance de superar a su rival y meterse en la clasificación.

El arranque del partido lo tuvo a Sarmiento como poseedor de la pelota, con criterio, el conjunto dueño de casa empezó a manejar los tiempos del partido y hacerse fuerte desde las triangulaciones de sus futbolistas. Depro ensayó su mejor versión. Replegado, cerrando espacios, asfixiando al rival el terreno para luego salir lanzado en velocidad con rápidas transiciones.

La primera fue para Sarmiento con un remate de Cañete tras una escapada en velocidad que controló en dos tiempos el arquero. Sin embargo el que primero pegó fue Depro. A los 15 minutos y tras un buen tiro de esquina, Yair Gurnel apareció en soledad en el corazón del área y venció la resistencia del arquero para poner el 1 a 0. Sarmiento sintió el golpe y le costó meterse en el partido durante todo el primer tiempo.

En el complemento llegó el grueso de las emociones. Apenas iban 4 minutos de juego cuando Depro quedó mal parado y Sarmiento lo aprovechó. Luis Silba lo puso a correr a Cañete que con extrema clase la pinchó por encima del arquero Correa para igualar las acciones en Resistencia.

El dueño de casa empezó a crecer en el juego y a dominar las acciones. Pero cuando parecía estar cerca de dar vuelta la historia Depro le volvió a dar un mazazo desde una jugada aislada. Echagüe recuperó en la salida del local y mandó el centro para que Guiffrey defina y le devuelva la ventaja al visitante.

Depro se paró definitivamente de contra y Sarmiento empezó a buscar el empate a como de lugar. El Decano tuvo un par de situaciones para convertir pero encontró una buena respuesta del arquero Correa. Ya con uno más, por la expulsión de Leonetti, Sarmiento encontró la igualdad. Silba bajó la pelota para la llegada de Sagarzazu que definió cruzado e igualó el encuentro.