Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing y SAT cerraron la fecha a puro gol

La quinta fecha del Campeonato YPF llegó a su fin. En Moreno, Racing derrotó a SAT y Huracán se impuso ante Comunicaciones en Agronomía.

Luego de un inicio de torneo un poco flojito, La Academia hilvanó tres victorias y suma 10 unidades, quedando a cinco de UAI Urquiza que, tras el empate entre River y Boca, es el único equipo puntero.

La tercera de las victorias de Racing fue hoy frente a SAT en el Estadio 12 de agosto. El resultado final fue 4 a 3 pero no todo fue alegría para las dirigidas por Agustín Benchimol ya que el equipo local comenzó mucho mejor. SAT pegó de entrada y a los 3 minutos ya ganaba 1 a 0 con gol de Zoraida Leguizamón. La mujer gol del SAT volvió a aparecer unos minutos después aprovechando otro error defensivo de Racing que no podía hacer pie. Pero Racing, en ataque, era otra cosa y lo demostró a los 22’ cuando Paloma Fagiano habilitó a Mailén Romero y la mendocina abrió el pie para definir con sutileza al segundo palo de Salas. Muy lindo gol de las académicas que volvían a creer. Sin embargo, Julieta Blanco, en la fecha de los errores de arqueras, intentó despejar el balón y la redonda le quedó a Leguizamón que remató desde lejos y la mandó a guardar al fondo de la red. Era el 3 a 1 para SAT y la pelota que ya era propiedad de Zoraida.

En el segundo tiempo las cosas iban a cambiar porque Racing, con otra actitud, comenzó a empujar y de entrada, sobre los 4 primeros minutos, logró un nuevo descuento con una encarada de Rocío Bueno que habilitó a Paloma Fagiano para que la 10 anote el segundo. A los 23’, un tiro de esquina de Milagros Otazú dejó pagando a Lorena Salas y Aldana Narváez aprovechó el error de la arquera para anotar el empate. Buena remontada de Racing que fue por más y alcanzó la victoria 4 a 3 gracias a un gran movimiento de Rocío Bueno quien giró en el área rival, se acomodó y definió el partido a favor de La Academia.

En el otro partido de la jornada, Comunicaciones y Huracán se vieron las caras en Agronomía. El partido lo comenzaron ganando las Quemeras con gol de Brisa Campos. Hasta que en el segundo tiempo apareció Silvana Pipi Peralta para marcar el empate para Comu y ratificar que la “Ley de la Ex” existirá siempre. Apenas ocho minutos más tarde, Brisa Campos volvía a llenarse la boca de gol y le daba la victoria a este Huracán de Juan Palermo que juega bien y está dispuesto a dar pelea.