Fútbol Femenino Primera A Fem

Racing se quedó con el clásico

En la tarde soleada del viernes, la Academia se enfrentó a Independiente en el Predio Tita Mattiussi por la fecha 5 de la Copa de La Liga, en la “fecha de clásicos”. Las locales se quedaron con los tres puntos tras una victoria por 3 a 1.

A los 14 minutos del primer tiempo, por una mano de Nardone en el área, Salomé Di Iorio marcó penal para las dirigidas por Pablo Goglino. La encargada de ejecutarlo fue Mercedes la “Bebo” Pereyra que lo pateó al palo derecho de Dulce Tórtolo, que se tiró y la sacó para un costado. Diez minutos después, penal para Racing, también por una mano, pero esta vez de Leroyer. Quien lo ejecutó fue Sindy Ramirez que lo pateó al palo izquierdo de Florencia Chiribelo, que se tiró para el otro lado. De este modo, Racing abrió el marcador y se fue al entretiempo con el resultado 1 – 0 a favor.

Sindy Ramirez pateando el penal. FOTO: @racingclub

El segundo gol de las dirigidas por Agustín Bechimol llegó a los 20 segundos de comenzado el segundo tiempo, mediante una excelente jugada de Agostina Holzheier que se metió al área y definió. El descuento para el Rojo lo convirtió la “Bebo” luego de un error en la salida de la arquera del conjunto local. El último tanto del encuentro lo marcó Milagros Menéndez de cabeza, sobre el cierre del segundo tiempo, tras un centro de Maricel González.

Agostina Holzheier festejando su gol. FOTO: @RacingClub

Con este resultado, Racing se quedó con el clásico de Avellaneda y suma 3 puntos por lo que se encuentra puntera de la Zona B junto con Boca (15 ptos), a la que recibirá en la próxima fecha. Mientras que Independiente acumula 9 unidades y está en segundo lugar de la Zona A, por debajo de UAI Urquiza y en la Fecha 6 visitirá a San Lorenzo (que también tiene 9 ptos).

Formaciones:

Racing: Dulce Tórtolo; Maricel González, Adriana Sachs, Eugenia Nardone, Sofia Palacios; Rocio Gómez, Melina Moreno, Sindy Ramírez; Tamara Hardie, Belén Spenig, Agostina Holzheier. DT: Agustín Bechimol.

Independiente: Florencia Chiribelo; Gisela Alves, Diana Brítez, Elen Leroyer, Selene Basquez; Fermina Franco, Estefania Gauto, Valentina Barroso; Nayla Gallo, Mercedes Pereyra, Brenda Varela. DT: Pablo Goglino.

Terna arbitral: Salomé Di Iorio (árbitra), Carla López (A1), Sofia Curto (A2) y Ariadna Palacios (4ta árbitra).