Eliminatorias

Qatar 2022: Venezuela lucha y consigue los 3 puntos tan anhelados

Se disputa la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar 2022, donde se medirán Venezuela vs Ecuador, en este encuentro Venezuela llega de último en la tabla de clasificaciones.

Cuando son las 4:30pm hora local, se inicia este encuentro en el estadio Olímpico de la UCV (Caracas), en los primeros minutos ambos equipos comenten faltas, debido a la intensidad que se vive en el terreno de juego, Venezuela hace varias llegadas al área rival, pero sin marcar el primer tanto del partido.

Al min 32´el jugador José Martínez (Venezuela) comete falta dentro del área sobre Enner Valencia (Ecuador) lo que genero penalti, por decisión del VAR. El encargado de cobrar el penal fue Enner Valencia (Ecuador) al min 37´ convirtió el penalti con un remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

Al min 45+1´Venezuela empataría el partido, con un golazo de Darwin Machís, con un remate con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería. Asistencia de Eduard Bello con un centro al área.

Se termina el primer tiempo, seguía empatado este encuentro, Venezuela 1 – 1 Ecuador.

Se inicia el segundo tiempo, y al min 64´ Venezuela marca su segundo tanto, gracias a Eduard Bello, poniendo el partido 2 – 1.

Sigue este segundo tiempo, con bastantes ataques de parte de Ecuador, Venezuela juega a la defensiva, a pesar de las llegadas de Ecuador, no pudieron empatar este encuentro. Quedando Venezuela 2 – 1 Ecuador.

Con este triunfo, Venezuela suma los tan anhelados 3 puntos, a pesar de su esfuerzo, siguen aún de ultimo en la tabla  de clasificaciones para el Mundial de Catar 2022.

Alineación Venezuela: 4-2-3-1

Alineación Ecuador: 3-4-3

Estadio: Estadio Olímpico de la UCV (Venezuela)
Árbitro: Andrés Cunha