África Eliminatorias

Qatar 2022: Senegal arrancó con buen pie

Sadio Mané abrió la senda del triunfo para los “Leones de Teranga”. A Egipto le alcanzó con el envión inicial mientras que a Gabón le tiraron con el “Libro Verde” en la cara.

Se puso en marcha la segunda ronda de las eliminatorias africanas camino a Qatar 2022 y el margen de error en esta instancia suele ser mínimo. Es que hay 40 seleccionados agrupados en 10 zonas de 4 equipos y sólo el primero de ellos conseguirá el pase a la última etapa eliminatoria.

En el Stade Lat Dior de Thies, Senegal no tuvo problemas para vencer 2-0 a Togo en el primer encuentro del Grupo H. Cuarto halago en fila para los “Leones de Teranga”, que estiran a 10 la cantidad de partidos invictos por una fase de clasificación mundialista. Sadio Mané a los 56´ quebró la resistencia de los “Gavilanes” y Abdou Diallo de volea a 9 minutos del final selló el triunfo para el subcampeón africano.

Alegrías locales para la Zona F porque los anfitriones se quedaron con los 3 puntos. En el 30 June Aire Defence Stadium de El Cairo, Egipto dio cuenta de Angola por 1-0. El responsable del éxito de los “Faraones” fue Mohamed Magdi Kafsha, quien cambió un penal por gol a los 5 minutos de juego.

Libia fue el otro vencedor de la zona, ya que batió 2-1 a Gabón en el Estadio Mártires de Febrero de la ciudad de Bengasi. André Biyogo Poko adelantó a las “Panteras” a los 11´ pero los “Verdes” reaccionaron y dieron vuelta el tanteador, cortesía de Ali Salama (28´) y de Sanad Al Warfali (89´).

Por el Grupo C, República Centroafricana y Cabo Verde no se sacaron ventajas y terminaron 1-1 en el Stade de la Reunification de Douala. Julio Tavares puso en ventaja a los “Tiburones Azules” en el minuto 36´ y Tresor Toropité lo empardó a los 53´.

Mali por fin cortó con el cero y se anotó un triunfo por 1-0 sobre Ruanda en Agadir, en un encuentro válido por la Zona E. Las “Águilas” venían de 3 empates sin goles y un duro set en contra ante Marruecos por eliminatorias mundialistas. Hasta que el solitario grito de Adama Traoré a los 19´ los hizo ganadores.

Homónimo reparto de puntos en Nuackchott y por el Grupo I, con el empate 1-1 entre Guinea-Bissau y Guinea. Francis Kamano golpeó primero para el “Equipo Elefante” a los 7´ y Jospeh Mendes igualó para los “Djurtus” apenas iniciada la etapa complementaria.

(Foto Principal: Sports Daily)