Eliminatorias

Qatar 2022: Ilusión blanquirroja

En Lima, con goles de Cueva y Peña, la blanquirroja venció por 2-0 a Chile en la fecha 11, manteniendo aún vivas las esperanzas de clasificar a Qatar 2022.

Perú ganó 2-0 ante Chile en el Estadio Nacional de Lima, teniendo aún chances de pelear la clasificación rumbo al Mundial de Qatar 2022. La blanquirroja, que tenía la necesidad de ganar para poder seguir luchando para llegar al siguiente mundial, salió al gramado de juego con muchas imprecisiones y con “la roja” presionando la salida, pasando por pequeños momentos de apuro con ataques de Núñez (6′) y Meneses (29′). Sin embargo, el equipo de Ricardo Gareca saldría de la presión chilena, cuando al minuto 34, Christian Cueva, quien estaría atento al rebote dejado por Claudio Bravo tras un remate potente de Sergio Peña, marcaría el primero para los locales, produciendo la euforia en el coloso limeño.

Ya en el segundo tiempo, Perú se encontró contra un Chile totalmente en shock y aprovechó el mal momento de los sureños, primero con ocasiones de Trauco (52′) y Ramos (61′). Sin embargo, el gol definitivo llegaba cuando corría el minuto 64′, tras una buena jugada colectiva de los incaicos que aprovechó Sergio Peña, mandándola a guardar. Perú se imponía con justicia en el marcador, ante los dirigidos por Martín Lasarte, quienes nunca encontraron la ruta al gol.

Perú suma 11 puntos en la tabla y viajara a La Paz para enfrentar a Bolivia el domingo a las 3:00 pm en el Hernando Siles, mientras que Chile se queda con 7 puntos y enfrentará de local a Paraguay el mismo día a las 7:00 pm.

PERÚ: Gallese, Advíncula, Ramos, Callens, Trauco, Aquino, Yotún, Cueva (Costa), Peña (Cartagena), Flores (López), Guerrero (Farfán)

CHILE: Bravo, Isla, Maripán, Medel, Vegas, Núñez (Mora), Aránguiz (Valdés), Pulgar, Meneses (Montecinos), Brereton (Jiménez), Sánchez

Informe: Piero Mendoza