Regional Amateur

Pusieron primera

Comenzó el Torneo Clausura vinculado al ámbito del fútbol masculino costero, que tuvo acción en varias en canchas durante la jornada dominguera. Uno de los cotejos lo protagonizaron Social Santa Teresita y la Asociación Deportiva All Boys, quienes no se sacaron ventaja e igualaron 1-1.

Arrancó una nueva ilusión para los doce equipos participantes, con una primera jornada que arrojó los triunfos de El Gran Porvenir, Social Mar de Ajó, Defensores de Villa Clelia y CADU, hubo paridad entre Atlético Las Quintas y Social Mar del Tuyú.

El encuentro comenzó con muchas imprecisiones y muy parejo. El elenco de zona centro tuvo la primera chance mediante un tiro libre ejecutado por Ezequiel Luna, “pato” Guerra, delantero con mucha experiencia, ganó en las alturas y estuvo cerca de poder marcar con un frentazo.

La continuidad del juego arrojó un trámite muy trabado y cortado, aunque el dueño de casa fue tomando la iniciativa con el correr de los minutos.

Ezequiel Luna contó con una chance por intermedio de un tiro libre, teniendo una muy buena pegada en pos de poder inquietar al conjunto de la zona sur del Partido de La Costa.

Social Santa Teresita metió intensidad en el tramo final de la primera etapa, más precisamente llegando a los cuarenta minutos de juego, lapso donde Zambrano estrelló un potente remate en el travesaño, acción donde All Boys tuvo como aliado a los postes.

La escuadra de Nueva Atlantis tuvo la posibilidad de poder abrir el marcador en una especia de penal con barrera, aunque desperdició una muy buena chance.

El pirata sufrió la expulsión de Correa a causa de una fuerte infracción, factor que le abrió All Boys una muy linda chance de poder encaminar su suerte en el Estadio Raúl Pérez.

Sallago, jugador diferente de All Boys, abrió el marcador a los veinte minutos del complemento, realizó un muy buen gesto técnico, para poder dejar sin chance alguna a Roberto Ortíz, arquero de Social Santa Teresita.

El local entró en un lapso de impotencia, tras recibir el gol en contra, realizando fuertes faltas en la continuidad del juego.

El partido entró en una meceta de mucha pierna fuerte, teniendo muchos lapsos de mucha intensidad.

Social Santa Teresita encontró el empate desde los doce pasos mediante la experiencia de “pato” Guerra, quien facturó a los 32 minutos del complemento.

El final arrojó las expulsiones de Martínez y Parra, para culminar un juego muy disputado, dentro de un contexto de un partido muy parejo, en líneas generales el 1-1 final terminó siendo justo.

En la previa de todos los partidos se realizó un respetuoso minuto de silencio en homenaje a Juan Carlos Poeta, quien fue árbitro de la Liga del Partido de La Costa, falleció en el transcurso de la pasada semana.

PRIMERA FECHA – RESULTADOS

Popular Lavalle 0 – Def. Villa Clelia 1

El Gran Porvenir 5 – Soc. Cosme Argerich 0

Soc. Santa Teresita 1 – All Boys 1

Atl. Las Quintas 0 – Social Mar del Tuyú 0

CADU 2 – Núcleo F.C. 0

Social Mar de Ajó 4 – Soc. Las Toninas 2.

Emiliano Facundo Pérez

Desde 2.014 intentamos cubrir fútbol femenino, actualmente con un humilde aporte en la difusión federal, colaborador en prensa del Club Villa San Carlos, sigo al ascenso, me gusta ir de visitante, música, Punk pop, rock alternativo en los ratos libres, pesudo batero, naci en Berisso, Hornense, Costero.