Pugliese, el héroe de la noche

San Telmo venció anoche 1-0 a Güemes como visitante con gol de Gianluca Pugliese y ganó su primer encuentro en el torneo, cortando una racha negativa que arrastraba desde la temporada pasada: diez partidos sin triunfos.

En la última fecha, San Telmo igualó 2-2 ante All Boys en la Isla Maciel, mientras que Güemes cayó 1-0 frente a Chaco For Ever. Ambos equipos llegaban a este duelo sin conocer los tres puntos.

En los primeros minutos del partido Güemes fue muy superior. Los santiagueños hicieron pesar su localía y arrinconaron a un rival que no podía salir de su propio campo, generando una situación muy clara en apenas 2 minutos. Nicolás Juárez metió un buen centro desde la derecha y, tras una pifia de Nicolás Romat en el área, la redonda quedó flotando en el aire para Ramón Lentini que sorprendió a todos con una media chilena que salió directo a las manos del arquero.

Con el correr de los minutos, el asedio de Güemes fue disminuyendo y el Candombero comenzó a adueñarse del partido. A los 14, Pugliese pasó a dos defensores, se metió en el área rival y eludió al arquero pero se quedó sin ángulo para anotar. Ésta jugada sería una de las más peligrosas de los primeros 45.

El segundo tiempo fue todo de Telmo. El equipo de Axel Clazón siguió con el mismo ímpetu y volcó su ofensiva por las bandas con Castro y Pugliese, éste último convirtiéndose de a poco en la figura.

A partir de los 70, la balanza se terminó de inclinar a favor del Candombero. Balón largo para Pugliese, que aprovechó una defensa dormida y una mala salida de Papaleo que intentó quedarse con el esférico, le terminó costando la expulsión a este último por tocar la pelota con la mano fuera del área.

Con el hombre de más, el Candombero fue ampliamente superior. A los 78, Pugliese se quedó con un balón de casualidad y, con un remate desde lejos, logró vulnerar el arco del apenas ingresado Luis Rodríguez, que nada pudo hacer para evitar el 1-0 definitivo de la visita.

Con este resultado, San Telmo consiguió su primera victoria en el campeonato y cortó una racha negativa de diez partidos sin poder ganar. El próximo viernes le toca recibir a Deportivo Riestra en la Isla Maciel a las 16hs.

Ficha del Partido

Güemes (0): 1. Joaquín Papaleo, 2. Gabriel Fernández, 3. Agustín Aleo, 4. Juan Carlos Salas, 5. Luis Jeréz Díaz, 6. Andrés Zanini, 7. Sebastián Benega, 8. Claudio Salto, 9. Ramón Lentini, 10. Nicolás Juárez y 11. Nicolás Retamar. DT: Pablo Martel.

San Telmo (1): 1. Tomás Sultani, 2. Nicolás Romat, 3. Sasha Marcich, 4. Joel Fernández, 5. Damián Toledo, 6. Leandro Hertel, 7. Jonathan Cañete, 8. Alexander Zurita, 9. Horacio Martínez, 10. Gianluca Pugliese y 11. Carlos Nagüel. DT: Axel Clazón.

Goles:

33′ ST Gianluca Pugliese (ST).

Árbitro: Mario Ejarque.

Estadio: Arturo Miranda.