Riestra y un poco de alivio

Deportivo Riestra consiguió su primer triunfo en lo que va del campeonato. Le ganó 1-0 a Alvarado, en el Guillermo Laza.

El arranque del torneo no fue para nada alentador para el Malevo ya que había perdido los dos partidos jugados: 0-1 vs. Quilmes y 3-0 vs. Tigre. Sin poder contar con Gustavo Benítez y Víctor Gómez debido a las expulsiones en la fecha 2, Guillermo Szeszurak debió realizar varios cambios en el once inicial. Por su lado, Alvarado había cosechado tan solo un punto de los seis disputados: 0-0 vs. San Martin de Tucumán y 0-1 vs. Belgrano. En el comienzo del partido, los de Mar del Plata ocasionaron la primera chance de gol pero Matías Vega estuvo excelente en su respuesta con doble atajada para salvar el arco de Riestra. Sin embargo, a los 13 minutos, el equipo Blanquinegro abrió el marcador tras una buena jugada por la banda izquierda, el centro al medio del área y la llegada de Goitia para empujarla abajo de los tres palos. La visita intentó, casi sin herramientas, buscar el empate aunque son éxito. Mientras, el Malevo quería aumentar la diferencia através del armado de juego de Acuña.La segunda parte no fue muy diferente: Riestra quería mantener su arco en cero y Alvarado procuraba la igualdad. Los dirigidos por Walter Coyette tuvieron una gran oportunidad pero Maxi Rodríguez estuvo en el lugar indicado y sacó el balón de la línea, luego Vega se encargó de calmar el ataque de la visita. El conjunto local empezó a generar menos ocasiones de gol y a defenderse lo mejor posible para rescatar sus primeros tres puntos en el torneo. Alvarado prácticamente atacó casi todo el final del cotejo pero no pudo ni siquiera volverse con un punto debajo del brazo.En la próxima fecha Riestra visitará a Estudiantes en Caseros, el sábado desde las 15:30. Mientras que Alvarado recibirá a Gimnasia (M), el lunes desde las 15:10.

(Foto: @prensariestra)

Informe: Carla Brignolo