La punta es roja

Liverpool se paseó en Anfield ante Watford, lo apabulló por 6-1 y es líder absoluto de la Premier. Mané en dos ocasiones, Coutinho, la gran figura, Çan, Firmino y Wijnaldum autografiaron la goleada del conjunto más goleador del torneo, que no pierde un encuentro desde agosto.

Anfield fue el escenario para otra función de un equipo que, en una de las ligas más difíciles del mundo, está derrochando fútbol y goles para ser el líder. La performance de hoy ante Watford fue otra de las que los Reds vienen encadenando en base a su estilo vertiginoso y ofensivo. El arranque tuvo al local en campo rival, intentando entrarle a una defensa que en los primeros instantes lució bien, pero que empezó a dejar espacios con el correr de los minutos. En la chance inicial para el dueño de casa a Lucas Leiva le quedó servida una pelota tras un córner, pero no pudo vulnerar a Heurelho Gomes, que reaccionó de gran manera. Liverpool encontraba espacios para jugar en entre el medio y la defensa de los Hornets, por lo que las ocasiones empezarían a llover. Sadio Mané condujo un ataque por el centro y halló a Philippe Coutinho, que eliminó a su marcador con el primer control, pero su definición salió pegada al poste derecho de Gomes. Más tarde, en una acción similar, el creador de juego brasileño halló a su compatriota Roberto Firmino, quien llegando apareado con un defensor no pudo ejecutar una definición apropiada ante la salida de Gomes.

Sobre los veinticinco llegaría la apertura del marcador para los locales, mediante la pelota parada. Coutinho sacó un córner en corto, recibió la devolución de James Milner y con su centro encontró a Mané, que anticipó a todos en la zona del primer poste y puso el 1-0. Inmediatamente los Reds iban a poner el segundo, desencadenando lo que posteriormente sería una catarata de goles. Coutinho recibió de Firmino en la medialuna, se acomodó para disparar y con un derechazo bajo ajustició a Gomes, que encima se lesionó la rodilla en el tanto del brasileño y tuvo que ser reemplazado por Costel Pantilimon. En el final de la etapa la cuenta iba a ampliarse con otra buena jugada elaborada: Coutinho abrió a la derecha para Adam Lallana, que encontró con un centro muy preciso al turco-alemán Emre Çan, quien llegando por detrás le cambió la trayectoria al balón con la cabeza y puso el 3-0. La visita recién pudo sacar la cabeza cerca del descanso, mediante una mandada de Etienne Capoué que finalizó con un remate fácil para Loris Karius fue lo más peligroso de la visita en la primera parte, cuando esta moría.

Coutinho está en un nivel impresionante y otra vez fue el conductor del festival ofensivo de Liverpool. (Foto: Liverpoolfc.com)

El complemento iba a seguir la tónica de la primera parte, con un local protagonista y un visitante incapaz de reaccionar. Pasados los diez minutos, el elenco de Klopp apretó el acelerador y mató el partido definitivamente en una ráfaga. En primer lugar, Lallana fue el encargado de otra asistencia mediante un envío que Firmino mandó a la red, mientras que tres minutos más tarde un pase desde atrás encontró al brasileño, quien entró al área y esperó la llegada de Mané desde atrás para asistirlo y que el senegalés empuje al gol en el área chica. Era un festival rojo, permitido por su amplio caudal ofensivo y una defensa del Watford que daba garantías para que los hombres ofensivos locales se encontraran frecuentemente. Sin embargo, el elenco visitante se despertó por fin y fue en busca de al menos un gol que maquillara el resultado. Capoué capturó el rebote de un córner y exigió a Karius con un disparo colocado que el alemán se estiró para atajar. De ese córner, Miguel Britos anticipó un centro y obligó a una nueva respuesta del guardameta local. En una recuperación pronunciada, los Hornets tomarían nuevamente por sorpresa a la última línea local en una maniobra donde Troy Deeney habilitó a Capoué, que llegó libre para definir pero volvió a encontrarse con Karius en el camino. Finalmente el visitante llegaría a un merecido descuento en la siguiente acción, elaborada por derecha entre Daryl Janmaat y Nordin Amrbat, culminada con una definición de zurda del primero entrando al área tras asistencia del marroquí.

Liverpool salió por un momento del letargo en el que se había metido luego de marcar el quinto y Daniel Sturridge, ingresado en la segunda mitad, reventó el ángulo derecho de Pantilimon con un zurdazo tras recibir de Coutinho. El atacante de la selección inglesa iba a contar con otras dos chances, aunque su tanto le iba a ser negado en ambas: primero el atacante volvió a encontrar uno de los caños en su disparo colocado, que Pantilimon alcanzó a rozar, y luego recibió por derecha en el enésimo contragolpe de los Reds y saca un derechazo que el golero rumano desvió a córner. Finalmente el sexto gol llegó en el descuento, siendo el sustituto Georginio Wijnaldum el encargado de ponerle la frutilla al postre al capturar el rebote que dio Pantilimon luego de un disparo de Sturridge en otra maniobra bien construida por el local. Exhibición total de los de Klopp, el elenco más goleador de la Premier y ahora único líder con 26 unidades, a una de Chelsea y a dos de los relegados Arsenal y Manchester City, de quienes se despegó con la paliza de hoy. Todo marcha sobre ruedas en Anfield.

Foto destacada: Liverpoolfc.com

Juan Saber

Mi nombre es Juan Sáber, tengo 22 años y estoy por recibirme de Licenciado en Ciencias de la Comunicación en UADE. No conocía RDF antes, llegué porque me acercaron la propuesta y sentí que era un proyecto viable y en el que podía aportar. Me tocará cubrir Arsenal, club en el que ya estoy trabajando para otro medio y que aprendí a conocer bien (más allá de ser hincha). Es un club muy especial, por diversos motivos, y siento que la posición que logré en mi otro trabajo me da las condiciones como para poder acercar buena información sobre el mismo.