Frenaron al líder

Luego de 15 fechas volvió a perder el Liverpool, en este caso el verdugo fue el Arsenal que se acercó en la tabla de posiciones y se mantiene como escolta junto al City, aunque este último debe un partido.

En la apertura de la fecha Everton como local rescató un punto sobre la hora vital en su lucha por permanecer en la categoría. Fue 2 a 2 frente al Tottenham que tuvo Cristian Romero como titular. Richarlison por duplicado marcó los tantos de la visita, mientras que Jack Harrison y Jarrad Branthwaite en el cuarto minuto de adición anotó el empate final.

Brighton se recuperó de la goleada recibidaa fecha pasada y en esta goleó como local 4 a 1 a Crystal Palace. Lewis Dunk, Jack Hinshelwood,  Facundo Buonanotte (el argentino fue titular y salió reemplazado en el complemento), y João Pedro marcaron los goles de las Gaviotas; mientras que Jean-Philippe Mateta descontó para la visita.

Posteriormente Burnley y Fulham igualaron 2 a 2. Todo indicaba que la visita se llevaba la victoria gracias a los goles de João Palhinha y Rodrigo Muniz, aunque el ingreso en el segundo tiempo del marfileño David Datro Fofana le dio resultados a la visita, ya que a los 71′ y a los 91′ selló el empate para su equipo que necesita sumar y salir del fondo de la tabla. Por su parte los londinenses de irregular andar en la liga, hace tres partidos que no ganan.

En el St. James’ Park en un partidazo Newcastle y Luton Town igualaron 4 a 4. Sean Longstaff en dos ocasiones, Kieran Trippier y Harvey Barnes marcaron los goles de las Urracas, mientras que Gabriel Osho, Ross Barkley, Carlton Morris de penal y Elijah Adebayo fimaron los goles de la visita.

Bournemouth y Nottingham Forest empataron 1 a 1. El holandés Justin Kluivert puso en ventaja al local, mientras que Callum Hudson-Odoin marcó empate. En el Forest fue titular Nico Domínguez y Gonzalo Montiel ingresó en el complemento.

En Londres, Wolverhampton se aprovechó de flojo momento que atraviesa Chelsea y lo superó como visitante por 4 a 2.
Cole Palmer puso en ventaja a los Blues, aunque todo se desmoronó rápidamente, ya que Matheus Cunha en tres ocasiones (una de penal), y Axel Disasi en contra de su valla, le dieron un triunfo histórico al Wolves. Sobre el final descontó Thiago Silva para el equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, que mantuvo en cancha todo el partido a Enzo Fernández.
La victoria de los Lobos en ese escenario no se daba desde el 1979 que se fueron sonrientes de Stamford Bridge; la contra cara fue el equipo local viene en caída libre en Premier (la fecha anterior fue goleado por Liverpool 4 a 1).

El Manchester United sonrió en su casa al golear 3 a 0 al West Ham. Rasmus Höjlund abrió la cuenta para el United, mientras que Alejandro Garnacho firmó un doblete para la alegría de la mitad de Manchester. La mala noticia se dio por la lesión de Lisandro Martínez. El defensor salió reemplazado en el segundo tiempo luego de que un rival se le cayera sobre su rodilla produciendo un esguince de ligamento colateral medial de la rodilla, esto lo mantendrá fuera de las canchas por lo menos dos meses  recordando que hacía menos de un mes había regresado a la actividad luego de estar inactivo varios meses por una lesión en el pie derecho.

El partido de la fecha se dio en Londres, más precisamente en el Emirates Stadium, allí el Arsenal de Mikel Arteta frenó al Liverpool de Jürgen Klopp al derrotarlo 3 a 1.
A los 14′ del primer tiempo Bukayo Saka puso en ventaja a los Gunners. Antes de irse al descanso, Gabriel en contra de su valla le dio el empate transitorio a los Reds.
Ya en el complemento, a los 22′ Gabriel Martinelli y en tiempo de descuento Leandro Trossard, celebraron los goles con los cuales la escuadra londinense descontó puntos vitales en la cima de la tabla de colocaciones.

Cerrando la fecha el Manchester City de Pep Guardiola superó como visitante 3 a 1 al Brentford.
Tuvo que trabajar bastante el elenco ciudadano, ya que a los 21′ del primer tiempo, tras un pelotazo del arquero, Neal Maupay corrió a espaldas de los defensores y puso en ventaja al equipo local. El City contó con varias ocasiones claras, de hecho el arquero holandés Mark Flekken tuvo varias intervenciones espectaculares, dos de ellas ante Julián Álvarez. Aunque de tanto insistir, antes del cierre de la primera parte, Phil Foden marcó el empate.
Ya en el complemento apareció nuevamente el propio Foden a los 8′ y los 25′, para conquistar su triplete y darle el triunfo a su equipo que aprovechando la derrota del líder se acerca a la cima de la tabla.

Por Germán Viganotti / @germanviganotti

foto principal: @Arsenal

Germán Viganotti

Llegué a la carrera de periodista uniendo dos grandes pasiones, la de investigar y la del deporte.

Comencé redactando para la web Solo Ascenso a principios del año 2015 y en abril del mismo año me sumé a la web BN_Partidos.

A mediados de ese año comencé a trabajar en radio en la ciudad de Paraná.

En julio del 2016 pasé a integrar el equipo de “La Central Deportiva” primero en Aire de Santa Fe FM 91.1 y a partir de 2017 en Cadena 3, la radio más federal del país.

Además integre los grupos de trabajo de “Pasión por el Futbol” y “Sintonía de Gol” llevando las novedades de Sabaleros y Tatengues; y en La Red FM 96.7 en las transmisiones de Liga Santafesina y Esperancina que realiza “El Potrero”.

Llegué a “El Rincon del Futbol” en 2017 gracias a Emiliano que se contactó conmigo para darle una mano en lo que era el extinto Federal B.