Copa Federal Femenina Fútbol Femenino

Racing se quedó con el clásico en la Copa Federal

En el Predio Lionel Andrés Messi, Racing Club venció por 1-0 a Independiente y clasificó a la semifinal de la Copa Federal Femenina. Rocío Bueno fue la autora del único gol en la mañana del sábado.

La “Academia” fue superior durante los 90 minutos con mejores ideas en ataque que sus rivales. En la primera parte, los intentos de Racing pasaban por las bandas, con Rocío Gómez por izquierda y Micaela Sandoval por derecha. Gomez tuvo uno de los únicos intentos de gol de esta etapa con un remate de media distancia que atajó Florencia Chiribelo. Pese a que Racing estaba jugando mejor, en Independiente estuvo muy segura y  tuvo un buen partido la central Andrea López.  Una de las llegadas más claras de la “Academia” fue un avance por izquierda de Dolores Maregatti que empujó Rocío Bueno y terminó siendo despejada en la línea.

No se hizo esperar Racing segunda etapa. A los dos minutos, Sindy Ramirez ejecutó un tiro libre desde la mitad de cancha que cabeceó Rocío Bueno para marcar el 1-0 de la “Academia”. Independiente buscó rápidamente el empate con el ingreso de Pia Álvarez y Fermina Franco. Sin embargo, sus intentos siempre pasaban por lo que pudiera hacer Brenda Varela, que, además, tuvo enfrente a Milagros Otazú que terminó ganándole en la mayoría de sus enfrentamientos. No obstante, a los 13 minutos, Estefanía Gauto habilitó a Varela, pero Alicia Bobadilla salió a cubrir y en dos tiempos pudo tapar el mano a mano.

Racing estuvo, en distintas ocasiones, cerca del segundo gol. A los 17 minutos, un cambio de frente habilitó a Sindy Ramírez, que, de cabeza, asistió a Rocío Bueno. La goleadora tocó la pelota que pasó muy cerca del palo. Otra chance clara llegó tras un centro de Maricel González que peinó Bueno. El balón le quedó a Micaela Sandoval que llegó a pararla, pero no rematar, por lo que se terminó yendo larga.

Merecida victoria para la “Academia” que fue el equipo que más propuso en este clásico de Avellaneda. La semifinal será ante Boca Juniors y se disputará el jueves 8 a las 9 de la mañana en el Predio Lionel Andrés Messi de AFA, en Ezeiza

Síntesis del partido:

Racing Club: Alicia Bobadilla; Milagros Otazú, Adriana Sachs, Eugenia Nardone, Maricel González, Dolores Maregatti,Melina Moreno, Micaela Sandoval, Sindy Ramírez, Rocío Gómez , Rocío Bueno. Entrenador: Héctor Bracamonte.

Independiente: Florencia Chiribelo; Gisela Alves, Iara Almada, Andrea López, Martina Bornia; Estefanía Gauto, Oriana Buscalia, Juliana Franco; Nayla Gallo, Brenda Varela, Valentina Barroso. Director Técnico: Pablo Goglino

Goles: 47’ Rocío Bueno (Racing Club)

Cambios: 45’ Abril Reche por Dolores Maregatti (Racing Club), 54’ Pía Álvarez por Juliana Franco (Independiente), 54’ Fermina Franco por Oriana Buscalia (Independiente), 57’ Nazarena Viola por Rocío Gómez (Racing Club), 80’ Ailén Sosa por Valentina Barroso (Independiente), 83’ Tamara Hardie por Maricel González (Racing Club), 89’ Serena Rodríguez por Micaela Sandoval (Racing Club).

Amonestadas: Nayla Gallo (Independiente), Iara Almada (Independiente), Maricel González (Racing Club)

Árbitra: Adriana Álvarez de Olivera.
Cancha: Predio Lionel Messi (Ezeiza)

Redacción: Nahuel Isella Muscato