Inglaterra Premier League Ligas del mundo

EPL: El clásico londinense fue “gunner”

PREMIER LEAGUE
Fecha 9

ARSENAL Y WEST HAM GANARON COMO LOCALES, MIENTRAS QUE CHELSEA, NEWCASTLE Y EVERTON LO HICIERON COMO VISITANTES. BOURNEMOUTH Y BRENTFORD IGUALARON SIN TANTOS Y LIVERPOOL CON BRIGHTON AND HOVE, AUNQUE TAMBIÉN EMPATARON, OFRECIERON UN MATCH EMOCIONANTE. MAÑANA, A PARTIR DE LAS 10, EL CLÁSICO DE MANCHESTER EN CASA DEL CITY.

“8 GOLES Y 3 ASISTENCIAS”. En ocho cotejos para Gabriel Jesus. (@premierleague)

En uno de los tantos derbys que ofrece la capital inglesa, “the gunners” se quedaron con los tres puntos frente a unas “espuelas” que no fueron rivales de jerarquía en el cotejo disputado en el Estadio “Emirates”: muy lejos del rendimiento que se pretende y exije al elenco que conduce Antonio Conte, Tottenham divagó por el campo de juego y su rival, el líder Arsenal, no perdonó.
Los goles de los artilleros de Londres fueron de Thomas Partey (20’PT), Gabriel Jesus (4’ST) y Granit Xhaka (22’ST). La paridad parcial la habían marcado, de penal, Harry Kane sobre los 31 del acto inicial.

Por otra parte, hubo dos empates en la jornada: Bournemouth y Brentford no pudieron romper el cero en un compromiso que fue claramente mucho mejor planteado por la visita: “the bees” definitivamente merecieron llevarse la victoria, pero la poca efectividad de cara al arco protegido por el brasileño Neto, terminó por restarle dos puntos a los de Thomas Frank.
Liverpool, en casa, ofreció un gran espectáculo junto a Brighton And Hove, partener de ocasión. El encuentro, en sí, fue bastante parejo, aunque la escuadra anfitriona generó algo más de peligro hacia el área de enfrente; sin embargo, gracias a una noche mágica del oriundo de Bélgica Leandro Trossard, “the seagulls” pudieron, al final, rescatar una unidad que casi pierden por querer cuidar demasiado un resultado potencialmente favorable.

La cuestión se puso del lado visitante rápidamente cuando Trossard, al minuto cuatro de la etapa de apertura, anotó la diana que rompía el cero. A los 17, el delantero belga aumentó distancias, pero a partir de allí, la reacción de los de Jürgen Klopp fue notoria y el “miedo” de los de Roberto De Zerbi pudo más que la ambición. El delantero brasileño Roberto Firmino fue el encargado de poner el 1-2 a los 33 del mismo período y el 2-2 sobre los nueve del complemento. A los 18 Liverpool revertía el mal comienzo con un tanto en contra de Adam Webster. Mas Trossard, abanderado de “las gaviotas” y de las ganas de ir por más, selló su gran producción completando su hat-trick a los 38.

“HÉROE AZUL”. Gallagher, autor del 1-2 favorable a los “blues”. (@premierleague)

Chelsea sumó su cuarta victoria del certamen en cancha de “los vidrieros” tras un partido chato, con pocas situaciones de gol, aunque hay que reconocer que las pocas que se generaron, casi todas fueron a parar a la red. La historia comenzó mejor para Crystal Palace que, a los siete de juego, encontraba la diferencia por intervención del francés Odsonne Edouard. El 1-1 parcial lo anotó Pierre Emerick Aubameyang a los 38 del mismo acto y a los 45 del complemento apareció Conor Gallagher para darle el triunfo a los “blues”.

Newcastle, que lleva cinco paridades en ocho cotejos, sumó de a tres por segunda vez en el certamen goleando, como visitante a Fulham por 1-4. Callum Wilson (11’PT), Miguel Almirón (33’PT y 12’ST) y Sean Longstaff (43’PT) fueron los artilleros de “la urracas”. Bobby Reid delineó el resultado final, descontando para los locales a los 43 del complemento. Cabe destacar, por más que el dato no ayude demasiado debido a la derrota, que Fulham tuvo 100% de efectividad ya que la única que generó, fue gol.

Southampton cayó nuevamente y acumula cinco partidos perdidos de ocho disputados: en esta ocasión el verdugo fue Everton, dentro de un encuentro interesante con varias alternativas. Los de Frank Lampard, quizás no merecieron el triunfo, mas como siempre decimos, el fútbol se gana con goles y la escuadra londinense los hizo. El duelo, que mejoró notablemente en la segunda mitad, se definió precisamente en el acto de clausura: los dueños de casa se pusieron en ventaja a los cuatro gracias a Joe Aribo. A los doce Conor Coady igualó de manera transitoria y dos minutos más tarde apareció Dwight McNeil para dibujar el 1-2 definitivo.

“2 DE 8”. Flojo arranque de West Ham con apenas dos compromisos ganados. (@premierleague)

Cerrando las acciones de sábado, West Ham volvió al triunfo tras cinco fechas y más de dos meses (la única que había obtenido en el presente torneo fue ante Aston Villa el pasado 28 de agosto, por la cuarta jornada). En el encuentro de hoy, disputado en el Estadio “Londres”, el rival era Wolverhampton y “the hammers” hicieron su tarea como anfitriones del match. Gianluca Scamacca y Jarrod Bowen anotaron el par de dianas con los que “los martillos” dejaron la victoria en casa en los minutos 29 de la primera etapa y 9 del complemento, respectivamente.

PRÓXIMOS PARTIDOS (Horarios de Argentina)