Huracán Liga Profesional Platense

Platense supera a Huracán y lo deja sin chances de entrar a la Sudamericana

El Calamar se despachó con una victoria 4-2 ante el Globo en el Estadio Ciudad de Vicente López. Matías Tissera estuvo intratable y facturó un hat-trick para su equipo.

El partido colocó a dos clubes con contextos y aspiraciones diferentes. Los locales buscan cerrar el año sumando un colchón de puntos importante para lo que será la lucha por los descensos (si es que desde la Asociación del Fútbol Argentino barajan la posibilidad de que vuelvan) y la visita que tenía la necesidad de sumar de a tres para luchar por ingresar a la Copa Sudamericana 2022.

El partido fue de ida y vuelta entre dos conjuntos que asumieron el rol protagónico y contaron con ocasiones nítidas para ponerse arriba en el tablero. Al cuarto de hora, el Tense pudo romper la paridad tras un penal sancionado por una mano de Ismael Quílez. Matías Tissera no perdonó y capitalizó la pena máxima para dar comienzo a una noche en la que fue creciendo a borbotones.

De todas maneras, Huracán anuló completamente el núcleo de gestación del Calamar y comenzó a elaborar por su sector derecho un vendaval de situaciones. Por eso, a los 29’, El conjunto de Parque Patricios llegó a la paridad: circulación veloz del balón desde su zona hasta el territorio rival, avance de Jonás Acevedo por el medio, asistencia a Rodrigo Cabral quien se acomodó y un lanzó un disparo teledirigido con destino de gol.

Tras el tanto, el conjunto de Frank Kudelka controló mejor los hilos del juego. Sin embargo, a falta de un minuto para cerrar el telón del primer acto, otra vez Tissera hizo que su equipo pase al frente tras un tiro de esquina de Lamberti rumbo a la cabeza de Nahuel Iribarren quien conectó el esférico con el delantero que sumaba dos tantos en su canasta personal.

Aprovechando el momento anímico, la escuadra de Claudio Spontón aumentó la cuota de intensidad en el complemento y de la mano de Tissera se colocó el 3-1 en el marcador, a los 51 minutos, en una jugada hilvanada entre Augusto Schott y Facundo Curuchet.

Obligado a ganar, la visita dispuso todas sus herramientas en lograr ponerse en partido, pero los espacios en la retaguardia invitaban al equipo de Puente Saavedra a finiquitar la historia. A los 84’, mediante un pase milimétrico de Ignacio Schor, Brian Mansilla definió de forma notable para cerrar la victoria.

Cinco minutos más tarde, José Moya anotó el tanto del honor de Huracán que perdió y se queda sin posibilidades de acceder a competencias internaciones el año que viene.

Foto principal: Quepasaweb