Milán cayó en Udine y puede quedar afuera del top 4

Roberto Pereyra inauguró la ruta del triunfo para los friulianos, que se arriman a la zona de Conference League. Atalanta reaccionó y pudo con Empoli, para continuar al acecho por un cupo de UCL.

Se levantó el telón para la función número 27 de la Serie A y preocupa el momento del reinante campeón. En su visita al Dacia Arena, Milán perdió 3-1 con Udinese y hasta podría resignar su posición camino a la próxima UEFA Champions League.

Cuarto juego sin halagos para los de Stefano Pioli, que en la actual UCL deberán verse las caras nada menos que ante Napoli, quien domina la escena local y también quiere extender su poderío más allá de las fonteras.

Roberto Pereyra quebró el cero en el minuto 9 de partido. Lazar Samardzic lo madrugó a Fikayo Tomori en la mitad de la cancha e inició sesión de contraataque. Un par de amagues antes de meterse en el área y el balón le quedó un poco adelante. Arremetió el “Tucu” con un sutil toque rasante y Mike Maignan quedó estático por la rápida definición. Cuarto tanto en el certamen para el ex River Plate.

La visita alcanzó la paridad en la primera etapa gracias a un penal en el cuarto minuto de tiempo adicional. Mano de Mano de Jaka Bijol dentro del área y pena máxima que el aún vigente Zlatan Ibrahomovic transformó en gol en 2 cuotas: primero se lo atajó Marco Silvestri pero el árbitro Daniele Doveri ordenó una nueva ejecución por invasión de zona. En seguna instancia, el sueco no falló y empardó el juego.

Pero quedó tiempo para que los “Bianconeri” recuperasen la ventaja. Minuto 50 y Beto primereó a todos en el área chica luego de un buen desborde de Isaas Success, para irse 2-1 arriba al descanso.

Una jugada a 3 toques liquidó el pleito a los 70´. Success nuevamente hizo estragos por izquierda y llegó hasta el fondo. Centro atrás y zurdazo de Destiny Udogie al arco que se iba abriendo de a poco. Por el segundo palo apareció Kingsley Ehizibue libre de marcas para tocar al gol.

Atalanta cambió a tiempo y venció 2-1 a Empoli en el Gewiss Stadium. Fin de la sequía de 4 partidos sin éxitos para los de Gian Piero Gasperini, que ahora están a 3 unidades de la zona de Champions.

Tyronne Ebuehi puso en ventaja a los toscanos cuando se acababa la primera mitad. La “Dea” corrigió el rumbo en el complemento, cuando Marten de Roon niveló a los 58´. Y a 4 minutos del epílogo, Rasmus Hojlund convirtió el postrero tanto de la victoria.

Sassuolo sigue de racha porque batió 1-0 a Spezia en el MAPEI Stadium, Cittá del Tricolore. Cuarto triunfo en fila para el “Verdinegro”, que definitivamente se aleja de los problemas.

Domenico Berardi a los 71´ canjeó un penal por gol por una mano de Kelvin Amian dentro del área. Segundo tanto seguido para el delantero nacido en Cariati Marina.

Cremonese sumó pero todavía sigue en la zona candente. En su excursión al U-Power Stadium, los “Tigres” igualaron 1-1 con Monza y permanecen en el penúltimo puesto de la clasificación.

Daniel Ciofani adelantó a la visita a los 61´ y el brasileño Carlos Augusto dejó todo como al principio 8 minutos más tarde.

Marcador en tablas en el Stadio Arechi con el empate 2-2 entre Salernitana y Bologna. Tercera igualdad al hilo para los “Granates”, que por el momento están 8 puntos por encima del descenso.

Lorenzo Pirola impuso condiciones para el local a los 7´ y Lewis Ferguson emparejó para los “Felsinei” 4 minutos más tarde. Boulaye Dia subió el marcador 2-1 para los surenos en el minuto 64 y Charalampos Lykogiannis puso cifras definitivas a los 73´.