Francia Ligue 1

Messi y Mbappé se llevaron “Le Classique” a Paris

Con 2 goles de Kylian y uno del campeón del mundo, el equipo parisino se llevó un 3 a 0 fundamental para estirar la diferencia a 8 puntos respecto al segundo en esta Ligue 1.

Por la fecha 25, se enfrentaban en un clásico con gusto a revancha para el equipo de Galtier después del 2 a 1 por los octavos de la copa de Francia, sin Neymar frente a un Marsella que venía de ganar 3 a 2 en Toulouse por la fecha anterior.

En los primeros minutos hubo malas noticias para el PSG con la lesión de Kimpembe en pleno ataque del Olympique, lo que lo obligo a salir a los 15’.

Diez minutos más tarde, una jugada que inicia Vitinha para Lionel que finaliza en asistencia del rosarino para el primer gol de Mbappé en el partido. Tres minutos más tarde la dupla invirtió los roles con asistencia del francés y gol para el argentino siendo este el numero 700 a nivel clubes, mandando 2 a 0 en menos de 5’.

El equipo de Alexis Sánchez, tuvo sus ocasiones, pero su verdugo en la noche fue el italiano Donnarumma obteniendo gran actuación en las chances del equipo de Marsella, sin embargo, a los 53’ tuvo una clara chance de gol ante la mala salida del arquero pero que no termino en gol.

Para liquidar la serie, el equipo parisino tuvo una especialidad de Messi al picarla entre 4 jugadores del Olympique, para que Kiki con una volea convierta su gol 200 e iguale la marca de Edinson Cavani como goleador histórico del club.

Con esto el Paris se pone como líder absoluto con 60 puntos por encima de Marsella que con esta derrota queda segundo con 52, le siguen Mónaco, que de local no pudo frente al Nice con un 3 a 0 y quedo con 50 junto al Lens que empato en su visita a Montpellier.