Francia Ligue 1

Ligue 1: Todos relajados, todos partidazos

Monaco vencio a Rennes por 3 a 2 y finalizó el torneo en lo más alto de la tabla. Por su parte, PSG igualó en uno con Caen, al igual que Niza que despidió el torneo con un 3 a 3 ante Lyon.

El flamante campeón de Ligue 1, venció en un gran partido a Rennes y finalizó la temporada con 95 unidades. Las acciones tuvieron un ritmo intenso y ambos equipos lograron intimidar a su rival mediante ocasiones de peligro. Sin embargo, la apertura del marcador se dio recién a los 42′ gracias a un tanto del volante brasileño, Fabinho.

Tras el descanso, los de Leonardo Jardim estiraron la ventaja mediante un gol de Jemerson, tras una asistencia de Thomar Lemar. A pesar de estar abajo en el resultado, Rennes siguió intentando y logró descontar a los 69′ luego de que Adama Diakhaby concretara un penal para los suyos.

Tras el descuento, el conjunto del Principado volvió a ponerse arriba gracias a un tanto del lateral brasileño Jorge Olivera, luego de una asistencia de Sidibe. Con el triunfo casi consumado, fue nuevamente Diakhaby quien descontó para decorar el resultado.

Paris Saint Germain no pudo finalizar con un triunfo el torneo y empató ante Caen por 1 a 1. El partido fue abierto gracias a un gol de Adrien Rabiot a los 13′ de haber comenzado el partido. Sin embargo, la visita llegó a la igualdad cuando se disputaba el tiempo añadido mediante un tanto de Ronny Rodelin.

Con este empate, Caen se salvó del descenso por una unidad y quien descendió fue Lorient.

Niza cerró su gran temporada con un partidazo en la casa de Lyon. El conjunto de Bruno Genesio comenzó ganando mediante un tanto de Máxime Le Marchand en propia puerta. Sin embargo, la igualdad llegó rápido, ya que cinco minutos más tarde fue Anastasios Adonis quien empato el partido.

Alexander Lacazette disputó un partidazo y cerró una temporada brillante. Foto: @LacazetteAlex

En el segundo tiempo, Alexander Lacazette puso nuevamente arriba a Lyon tras recibir una asistencia de Jeremy Morel. Pero nuevamente Anastasios Adonis puso el partido como al comienzo. Posteriormente, Alexander Lacazette concretó el tercero para los suyos y a falta de un minuto, fue Jean Seri quien sentenció el 3 a 3.