Corea del Sur Grupo H Partidos Qatar 2022 Portugal Qatar 2022

Los Tigres del Oriente dieron el zarpazo

En un partido vibrante los dirigidos por Paulo Bento se impusieron a los lusos y pasaron de fase.

La tercera fecha del Grupo H enfrentaba a lusos y asiáticos, con realidades totalmente opuestas, por un lado los europeos se daban el lujo de hacer descansar alguna de sus figuras, mientras que los asiáticos necesitaban el triunfo.

En los primeros instantes del encuentro quienes tenían mayor protagonismo era el conjunto asiático, por la obligación que tenían para conseguir un buen resultado, para pasar de fase.

El conjunto europeo, demoraría no demasiado en hacerse dueño del trámite de reencuentro, y con eso lograr ponerse en ventaja, gracias al tanto: jugada personal de Diogo Dalot, quien consiguió habilitar a Ricardo Horta, qué con una gran definición logró romper la paridad del cotejo.

Ni con el aumento de la presión al tener el resultado en contra Corea del Sur coincide que el arquero del conjunto europeo tenga mayor participación en el encuentro.

En uno de esos tantos desbordes João Cancelo Casi logra aumentar la ventaja: en una jugada que se gestó por el sector izquierdo, enganchó hacia la derecha y remató fuerte el primer palo para exigir la intervención de Kim Seang Gyu.

Por intermedio de un tiro de esquina los dirigidos por Paulo Bento que casi consiguen el empate, pero una buena intervención del arquero, ahogó el grito.

Posteriormente una jugada del conjunto asiático termina con el balón traspasando la línea de menta, pero el árbitro del encuentro anuló la jugada por posición adelantada del atacante.

Por intermedio de un balón detenido Corea intenta acumular jugadores en el área rival con la esperanza de poder alcanzar la igualdad.

En 25 minutos de juego, lo único que conservaba el conjunto europeo era la diferencia en el marcador, porque el elenco asiático mostraba mayor posesión de balón y por eso había logrado acumular varias jugadas de peligro.

Antes de alcanzar la media hora de juego, más precisamente a los 28′ Los Tigres Del Oriente llegan a la tan ansiada igualdad: KIM YOUNG-GWON aprovechó un balón suelto en el área chica, tras un rechazo fallido que rebotó en Cristiano Ronaldo, definió desde el suelo para poner el empate parcial, a la salida de un tiro de esquina.

En 30 minutos de juego Cristiano Ronaldo logra quedar mano a mano con el guardavallas asiático: tras ser habilitado por Pepe, pero su definición se desvío y salió apenas afuera.

A los 34′ un tiro de larga distancia de Diogo Dalot, controló un balón largo por la derecha, y sacó un remate de zurda desde 30 metros para exigir la intervención del arquero surcoreano.

Sobre los 40 minutos de juego el elenco surcoreano pero vos desde m de distancia con un remate de Son Heung Min, qué tomó en el aire, se acomodó para la sorda y sacó un remate que existió al arquero Costa.

Con 3 minutos de descuento para el final de la primera etapa los asiáticos lograron jugar cerca del arquero rival pero no consiguen lograr la ventaja, la primera etapa se cierra en una paridad 1-1.

En el complemento los dirigidos por Paulo Bento eligieron como táctica jugar replegados para poder intentar sorprender de contra al elenco europeo.

João Cancelo continuaba el jugador mediante el cual Portugal iniciaba sus avances, sus derivadas por el andarivel izquierdo complicaba al lateral derecho rival.

Los dirigidos por Fernando Santos continuaban haciendo su juego, porque si vienes está bien clasificado una mayor diferencia en los puntos lo perfilería mejor ante un eventual cruce en octavos de final.

Cuándo se estaba por extinguir el encuentro Los Tigres del Oriente dieron el zarpazo, se cumple la máxima bilardista, córner mal pateado: el balón le cayó a Hwang Hee-Chan quien definió cruzado para darle el pasaje a octavos a los orientales.

SÍNTESIS:COREA DEL SUR (4-3-3)

1- Kim Seang Gyu15- Kim Moon-Hwan 20- Kwon Kiung-Won 19- KIM YOUNG-GWON 3- Kim Jin-Su 6- Hwang In Beom 5- Jung Wooyoung18- Lee Kangin10- Lee Jae Sung II 9- Cho Wheesung 7-Son Heung Min © DT:Paulo Bento

PORTUGAL (4-3-3)

22- Diogo Costa 2- Diogo Dalot 3- Pepe. 24- António Silva 20- João Cancelo 23- Matheus Luiz 18- Rúben Neves 17- João Mário16- Vitinha 7- Cristiano Ronaldo © 21- Ricardo Horta

DT: Fernando Santos

GOLES: PT: 5′ (21) R. Horta (POR), (19) 27′ Kim Young-Gwon (KOR). ST 46′ (11) Hwang Hee-Chan (KOR)

AMONESTADOS: PT: 36′ (18) L. Kangin (KOR). ST: 47′ (11) Hwang Hee-Chan (KOR).

CAMBIOS: ST 20′ (15) R. Leão x R. Neves, (6) J. Palhinha, x M. Luiz, (9) A. Silva x C. Ronaldo (POR), 21′ (11) Hwang Hee-Chan x Lee Jae Sung II (KOR), 36′ (13) Son Joan-Ho x Kim Young-Gwon, (16) Hwang Eui-Jo x Lee Kangin (KOR) (10) B. Silva x V. Ferreira (POR) 37′ (14) W. Carvalho x J. Mario (POR) 48′ (24) C. Yu Min x Cho Wheesung (KOR).

ÁRBITRO: Anthony Taylor

*IMAGEN: Web Diario Clarín

AUTOR: Joan Gonzalo De Luca Ruiz