Lo ganó en la última

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay derrotó 2 a 1 a Juventud Unida de Gualeguaychú por la Fecha 5 del Torneo Federal A. Al “Lobo” se lo empataron cerca del cierre, pero en la última del partido encontró el gol de la victoria y sigue prendido en la pelea.

La visita arrancó mejor en el partido. En un campo de juego en malas condiciones, Juventud se impuso en la mitad de cancha y empezó a manejar los tiempos del partido pero sin generar situaciones de peligro.

Con el correr de los minutos, Gimnasia fue encontrando más asociaciones y comenzó a ganar terreno. El “Lobo” encontró en la pelota parada su arma de peligro. Primero con un tiro libre de Rodríguez que el arquero se tuvo que esforzar para mandar al córner. Y desde ese tiro de esquina llegó la apertura del marcador, tras un centro que atravesó toda el área Matías Presentado empujó la pelota a la red para el 1 a 0.

Con el gol el equipo dirigido por Hernán Orcellet de entonó y siguió buscando y aprovechando los errores del rival. Lo tuvo con un cabezazo de Lazza que dió en el palo, y un par de minutos después con un nuevo cabezazo del central que terminó en gol pero fue anulado por posición adelantada. La visita se quedó con uno menos por la expulsión de Abraham por exceso verbal.

En el complemento Gimnasia manejó el partido aprovechando el hombre de más en cancha, aunque nunca dió el golpe mortal y dejó con vida a Juventud por casi 40 minutos. El tiempo fue pasando sin demasiado peligro pero el cierre del encuentro fue a pura emoción.

A los 39 minutos dea segunda parte, Alza recibió en la izquierda y mandó un centro al área que encontró la cabeza de Brian Parada, el desvío del delantero se metió pegado al palo para igualar el partido con un hombre menos.

Sin embargo, lo que parecía una hazaña de la visita se esfumó antes del final. Cuando ya se jugaba tiempo adicional Rodríguez llegó al fondo y mandó un centro atrás en el que remató Viganoni, el remate del punta dió en el recién ingresado Baltoré para meterse en el arco de De León y desatar la locura del dueño de casa.

No hubo tiempo para mucho más, Gimnasia ganó un partido que lo tenía cómodo y que nunca supo líquidar. Juventud, por su parte, acumula tres derrotas y dos empates en cinco presentaciones.

Vídeo: GB Producciones