Francia Ligue 1

Ligue 1: PSG empató y le achican la ventaja

El elenco de París igualó 2 a 2 ante Marsella y dejó pasar la chance de estirar su ventaja en la cima. Por su parte, RC Strasbourg venció a un Niza que no levanta cabeza, mientras que Lyon vapuleó a Troyes al ganarle por 5 a 0.

Los dirigidos por Unai Emery no pudieron llevarse los tres puntos en su visita a Marsella y se conformaron con un empate en dos. La apertura del marcador llegó a los 16′ gracias al tanto de Luiz Gustavo para que los locales se adelanten en el marcador.

Sin embargo, transitando la media hora del primer tiempo fue Neymar quien marcó la igualdad para que los parisinos igualen el marcador. Tras un primer tiempo donde no hubo mucho más que los goles, la parte complementaria tuvo el segundo de Marsella a los 78′ gracias a Florian Thauvin.

Luego de marcar el segundo, la visita sufrió la expulsión de Neymar luego de que el joven brasileño le diera un cabezazo a Lucas Ocampos. Sin embargo, el duelo sería salvado por Edinson Cavani que logró anotar un gran gol de tiro libre para sentenciar la igualdad.

RC Strasbourg dio la gran sorpresa y se impuso a un Niza que no levanta cabeza en el campeonato. La apertura del marcador se dio a los 23′ gracias a la anotación de Nuno Da Costa. Ya en el complemento, el mismo futbolista fue quien se encargó de marcar el segundo gol para estirar la ventaja en favor de la visita.

Para Niza, el descuento llegó a los 54′ gracias al gol de Pierre Lees – Melou, quien achicó la ventaja aunque no sirvió de mucho.

Lyon por su parte, vapuleó a Troyes al vencerlo por 5 a 0 y se ubica en la cuarta posición del campeonato. El primer tanto fue marcado por Traore a los 21′ para adelantar a la visita en el marcador. Ya en el complemento, Memphis Depay anotó el 2 a 0 a los 49′.

Sería el mismo Depay quien anotaría el tercer y cuarto tanto a los 66′ y 70′ para que la goleada tome forma, mientras que a los 90′ Mariano Díaz definiría el encuentro, poniéndole su nombre al quinto gol.