Francia Ligue 1

Copa de la Liga: París Saint Germain vapuleó a Mónaco y sumó un nuevo trofeo

Paris Saint Germain logro hacerse con un nuevo titulo en Francia. El elenco de Unai Emery, venció a Mónaco por 4 a 1, y dejó atrás el fantasma de la derrota sufrida ante Barcelona por Champions League. Cavani marcó dos tantos para los parisinos y Ángel Di María fue titular.

Los dos mejores equipos de Francia en la actualidad, se batieron a duelo en busca de conquistar la Copa de la Liga. En dicho partido, los monegascos no contaron con Radamel Falcao debido a sus problemas de cadera, en su lugar estuvo quien, hoy en día, es el delantero de moda en el elenco del principado, Kylian Mbappe. Por el lado de los de Emery, el uruguayo Edinson Cavani y el argentino Ángel Di María fueron parte del once inicial.

Las acciones comenzaron bastante bien para los parisinos, éstos lograron imponer su juego de entrada y pegaron rápido, ya que a los cinco minutos, Julian Draxler anotó el primer tanto gracias a una asistencia de Fideo Di María, que lo dejó con el arco libre para que el alemán sólo tuviera que empujarla.

Tras un dominio claro del cuadro de la capital, Mónaco tuvo su primera situación de peligro a los 23 minutos, tras un cabezazo de Valére Germain. Tres minutos más tarde, el conjunto de Leonardo Jardim llegó al empate tras un gran gol de Thomas Lemar. El volante de 21 años, recibió un pase de Djibril Sidibe y desde la medialuna sacó un disparo a colocar que se clavó en el ángulo de Kevin Trapp.

Thomas Lemar uno de los puntos más altos del Mónaco durante la primera etapa. Foto: AS_Monaco_ES

Tras la igualdad, Mónaco comenzó a bajar la intensidad con la que había llegado a la igualdad y fue dejando crecer al rival de cara al entretiempo. Tal es así, que a los 35 minutos fue Edinson Cavani quien con un taco en el área chica, casi encuentra la ventaja para los suyos. Sin embargo, a los 42 minutos quien estuvo cerca de marcar fue Germain. El delantero definió en el área y el arquero parisino desvió el remate al córner.

A falta de dos minutos para llegar al descanso, la fórmula compuesta por Draxler y Di María volvió a dar resultados. Tras un contra rápida de los de Unai Emery, el alemán le dio una asistencia precisa al rosarino, para dejarlo mano a mano con Danijel Subasic y de esta manera concretar la ventaja para su equipo. De esta manera, los parisinos se iban al descanso arriba en el tanteador.

La segunda parte, tuvo un inicio arrollador para Paris Saint Germain. Sólo tuvo que esperar ocho minutos para estirar la ventaja gracias a una volea extraordinaria de Edinson Cavani. El uruguayo empalmó de aire un centro enviado desde la derecha por parte de Marco Verrati, para de esta manera enviar su remate al fondo de la red y darle mayor ventaja a los suyos. A pesar del golpe que significó el tercer tanto anotado por Cavani, los de Leonardo Jardim intentaron descontar y muy cerca estuvieron a los 59 minutos cuando Benjamin Mendy, recibió un cambio de frente de Bernardo Silva y remató desde larga distancia un tiro que pasó rozando el travesaño de Kevin Trapp.

Draxler, Di Maria y Cavani fueron los factores claves del triunfo de PSG. Foto: @PSG_inside

Pese a que Mónaco intentaba achicar la ventaja, los espacios que dejaba en su zona defensiva eran cada vez más aprovechados por los de Unai Emery. Tal es así, que unos segundos más tarde de la chance de Benjamin Mendy, fue nuevamente el atacante uruguayo quien estuvo cerca de marcar su doblete. Pasaron los minutos, y las chances seguían siendo más claras para quien estaba en ventaja, sin embargo no estaba del todo cerrada la victoria ya que a un minuto del final, otra vez Edinson Cavani anotó en favor de los suyos tras concretar un centro de quien fue la figura del partido, Ángel Di María.

Con el resultado consumado, Unai Emery podía festejar un título luego de lo que había sido la dolorosa derrota ante Barcelona por Champions League. Además, el técnico español logro su segundo título al mando del PSG, tras haber logrado la Supercopa de Francia el pasado año tras vencer a Olympique de Lyon por 4 a 1.

Los parisinos celebran la obtención de un nuevo titulo y se quitan la espina de la Champions League. Foto: @PSG_inside