Francia Ligue 1

A un paso de la gloria

Mónaco venció en su estadio a Lille por 4 a 0 y quedó a un punto de conseguir una nueva Ligue 1. Por su parte, PSG le propinó una goleada por 5 a 0 a Saint Etienne y quedó a tres de los del Principado.

El conjunto dirigido por Leonardo Jardim hizo una gran labor en su partido ante Lille y le propinó una goleada por 4 a 0. La apertura del marcador fue rápida, ya que a los 6´fue el colombiano Radamel Falcao quien puso en ventaja a los suyos mediante un gran cabezazo, luego de un perfecto centro de Thomas Lemar.

Tras el gol, Lille tuvo dos ocasiones para igualar el partido pero en ambas se encontró con un gran Danijel Subasic que evitó la caída de su arco. Sin embargo, cuando el primer tiempo llegaba a su fin, fue Bernardo Silva quien estiró la ventaja tras una asistencia de Kylian Mbappe.

Con la ventaja de dos tantos, la segunda parte fue mucho más tranquila para los monegascos y lograron llegar al tercer tanto a los 69´mediante otro gol de Radamel Falcao. Con el triunfo y un poco más de media liga en su poder, los locales terminaron el partido con una tranquilidad muy grande y cuando faltaban dos minutos para el cierre, fue Junior Alonso en contra quien puso cifras definitivas a la goleada.

Paris Saint Germain realizó una magnifica performance y vapuleó a Saint Etienne por 5 a 0 en condición de visitante. Edinson Cavani abrió el marcador para los parisinos a los 2´de juego y a los 38´fue Lucas Moura quien incrementó la ventaja.

Cavani fue clave en el triunfo de su equipo ante Saint Etienne y se despachó con un doblete. (Foto: @Nico_difiori)

En la segunda parte, el uruguayo y el brasileño marcarían sus dobletes a los 72´y 78´respectivamente y quien cerraría la goleada seria Julian Draxler con el tiempo cumplido. Esta victoria deja a PSG a tres puntos de la cima con un solo encuentro por delante, mientras que Mónaco se ubica en la punta con dos encuentros menos.