Francia Ligue 1

Ligue 1: Mónaco tiene grandes aspiraciones

La jornada 34 de Ligue 1 dejó a Mónaco en la cima del torneo, luego de que el día domingo venciera a Lyon por 2 a 1 en condición de visitante. Este triunfo lo ubica puntero junto a Paris Saint Germain pero con un partido menos. Dicha fecha se completó con los empates entre Saint Etienne – Rennes y Niza – Toulouse.

El Mónaco está transitando una jornada de ensueño, esto se debe a que en su país logró hacerle frente a la supremacía del PSG y a falta de cuatro jornadas se ubica puntero con los mismos puntos que los parisinos, pero con un cotejo menos. Además, en la semana eliminó a Borussia Dortmund y clasificó a semifinales de Champions League.

Radamel Falcao recuperó su nivel y volvió a ser determinante para los monegascos. Foto: @KamilGlik

En cuanto al duelo del día domingo, los dirigidos por Leonardo Jardim tuvieron que vencer a un rival complicado por su historia como lo es Lyon. Sin embargo, las acciones fueron favorables para los del principado quienes lograron ponerse en ventaja a los 36´con un tanto de cabeza de Radamel Falcao, tras otro cabezazo de Kamil Glik dentro del área.

Con la ventaja en su favor, Mónaco tuvo otra gran oportunidad cuando finalizaba la primera etapa y logró aprovecharla mediante un gran tanto del joven Kylian Mbappe. El atacante de 18 años, recibió un gran pase en profundidad de Bernardo Silva y tras dejar un rival en el camino definió por debajo de Anthony Lopes.

Tras irse al descanso con una buena ventaja a su favor, Mónaco no tuvo un buen comienzo del complemento y ni bien comenzado fue Lyon quien concretó el descuento gracias a un tanto de Lucas Tousart luego de un gran córner de Memphis Depay.

A pesar de que ambos equipos tuvieron sus posibilidades, el marcador no se movió y la visita logró llevarse tres puntos que valen oro de cara a la recta final del campeonato.

Saint Etienne igualó ante Rennes en un duelo de equipos de mitad de tabla. Las acciones mas importantes sucedieron en el final del primer tiempo, donde primero fue Robert Beric quien abrió el marcador a los 42´para los locales. Sin embargo, la alegría duró poco para Les Verts ya que dos minutos mas tarde fue Edson Mexer quién decretó el empate para los suyos.

Toulouse también empató en su partido del día domingo ante Niza. Los locales abrieron el marcador a los 56′ mediante un tanto del francés Corentin Jean. A pesar de la ventaja, Les Aiglons lograron la igualdad tres minutos mas tarde con un tanto de Valentin Eysseric.

Foto de portada: @KMbappe