River Plate

Final inesperado

River y Sarmiento igualaron 1 a 1 en El Monumental con goles de Sebastián Driussi y Lucas Pérez Godoy. El Millonario ganaba, dominaba el juego y se ponía a cuatro puntos de Boca, pero a poco tiempo del final se le escaparon los tres puntos.

Todo era fiesta en el Monumental con el empate de Boca consumado y el equipo de Marcelo Gallardo ganando sin sobresaltos, hasta que llegó el empate de Sarmiento. River, con Ignacio Fernández como figura y conductor del equipo, dominaba las acciones y ganaba con gol de Sebastián Driussi, pero perdonó demasiadas veces y terminó pagándolo muy caro. El conjunto Juninense encontró el empate sobre el final en la segunda jugada de un córner y le privó a su rival llegar a la sexta victoria consecutiva en el campeonato.

El Millonario salió a buscar el gol desde el pitido inicial. En apenas unos minutos, ya había contado con tres ocasiones y dominaba las acciones del juego sin problemas. Durante la etapa inicial los laterales se proyectaron con frecuencia, y Fernández y Ariel Rojas tuvieron espacios para jugar, pero así y todo no fueron tantas las chances del equipo para convertir.  Las más claras las tuvo Lucas Alario, que primero no pudo conectar un centro de Milton Casco, que había recibido un gran pase entre lineas de Rojas, y luego con una media tijera que desvió Julio Chiarini.

Sarmiento sufrió y por momentos se tuvo que refugiar demasiado en su área, aunque de tanto aguantar tuvo algunas posibilidades para ponerse arriba. Marcos Astina llegó hasta el fondo y echó el centro atrás para Gervasio Núñez, que tenía como único obstáculo para convertir a Augusto Batalla revolcado en el piso, pero el remate se fue por encima del travesaño. El propio Astina luego tuvo su chance con un tiro de afuera que fue despejado por el arquero riverplatense.

Ya en la segunda parte, el trámite del partido se modificó en apenas cuatro minutos. Nacho Fernández desbordó por izquierda, Jorge Moreira dejó pasar, y la pelota le quedó a Sebastián Driussi, que tras un tiro que rebotó en un rival, la colocó en el palo izquierdo del arquero y abrió el partido. El gol le dio tranquilidad a River, que manejaba el partido a su antojo y pareció resignar a su rival, que ya no encontraba los espacios que había tenido en el primer tiempo.

Los minutos pasaban y pese a que el segundo gol parecía al caer, este no llegaba y Gallardo decidió enviar a la cancha a Rodrigo Mora y a Carlos Auzqui. El uruguayo entró muy enchufado y generó varias situaciones, mientras que el ex Estudiantes erró una chilena con el arco libre. Las jugadas de riesgo en el área de Sarmiento eran cada vez más frecuentes y las atajadas de Chiarini eran lo único que mantenía a su equipo en partido. El empate del conjunto de Fernando Quiroz llegó a nueve minutos del final, en los pies de Lucas Perez Godoy que encontró un rebote y definió por encima de un dubitativo Batalla.

El Millonario tenía el sexto triunfo consecutivo en la palma de la mano y se le esfumó, y tras recibir el gol no volvió a inquietar a su rival. La distancia con Boca sigue siendo de seis puntos, pero se alejó Newells y lo alcanzó Racing. El Kiwi sumó un punto inesperado, aunque continúa en puestos de descenso y su situación es crítica.

Sintesis

River: 1-Augusto Batalla;4-Jorge Moreira,2-Jonatan Maidana,28-Lucas Martínez Quarta,20-Milton Casco;26-Ignacio Fernandez,23-Leonardo Ponzio ,32-Ariel Rojas,10-Gonzalo Martinez;11-Sebastian Driussi,13-Lucas Alario. DT: Marcelo Gallardo

Suplentes:12-Maximiliano Velazco,6-Luciano Lollo,21-Ivan Rossi,16-Exequiel Palacios,18-Camilo Mayada,17-Carlos Auzqui,7-Rodrigo Mora.

Cambios: 65´Mora x Alario y Auzqui x  Martínez

Amonestados: 34´Casco

Goles: 49´ Driussi

Sarmiento: 1-Julio Chiarini; 15-Maximiliano Méndez, 2-Nicolás Bianchi Arce, 3-Francisco Dutari, 6-Guillermo Cosaro; 20-Hamilton Pereira, 12-Lucas Pérez Godoy; 7-Gonzalo Di Renzo, 11-Gervasio Núñez, 10-Marcos Astina; 23-Adrián Balboa. DT: Fernando Quiroz.

Suplentes: 26-Javier Burrai, 29-Lucas Suárez, 18-Guillermo Ferracuti, 5-Renzo Spinaci, 13-Rodrigo Depetris, 16-Patricio Vidal y 9-Héctor Cuevas.

Martín Wajsbrut

Mi nombre es Martín Wajsbrut. Soy Contador Público Nacional desde hace 5 años y estoy por arrancar el último año de la carrera de periodismo deportivo en Eter. Soy un fanático de los datos y eso me llevó a emprender mi propia página de juegos de fútbol (www.futbologicjdf.blogspot.com). Allí subo sopas de letras, crucigramas y otras modalidades de juegos.